З Інтернету: http://watsan.info/post477350291/
Слоеные салаты давно завоевали признание народа. Не исключение и классический салат «Мимоза» с сайрой. Он привлекает нежной вкусовой гаммой и ярким оформлением. А еще он совсем неприхотлив в приготовлении, способном осуществляться интереснейшими способами.
Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой?
«Мимоза» с сайрой легко украсит праздничный стол и разнообразит будничное меню. Хоть и процесс готовки не требует больших усилий, а список продуктов состоит из доступных и привычных товаров, перед началом готовки следует учесть некоторые рекомендации, которые сделают блюдо только вкуснее.
- Не разваривать овощи.
- Яйца кипятить не более 10 мин., и не оставлять их на холоде после варки, чтобы желток сохранил насыщенный желтый цвет.
- Натирать продукты на терке с мелкими ядрами.
- Выбирать майонез с 72%-80%, но не злоупотреблять им.
- Чтобы классический салат «Мимоза» с сайрой был сочным оставлять немного жидкости в рыбе.
- Перед подачей настаивать в холодильнике не менее 2 часов.
Классический салат «Мимоза» с консервой сайрой – рецепт
Салат «Мимоза» с консервой сайрой – традиционное праздничное лакомство. С его приготовлением справятся даже новички. Аккуратно выложить слои – дело нехитрое, тем более, если под рукой находится простейший рецепт, в котором детально описан каждый этап работы, а продукты указаны в точных пропорциях.
Ингредиенты:
- сайра – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.;
- укроп – 4 веточки;
- майонез.
Приготовление
- Морковь отваривают в мундире.
- Яйца варят вкрутую, отделяют желтки от белков.
- Рыбу разминают вилкой и выкладывают слой в салатнике.
- Сверху распределяют мелко шинкованный лук.
- Делают сеточку из майонеза.
- Покрывают тертой морковью.
- Мажут майонезом.
- Натирают белок.
- Посыпают укропом.
- Классический салат «Мимоза» с консервой сайрой украшают тертым желтком.
«Мимоза» с сайрой в томатном соусе
Рецепт «Мимозы» с сайрой не ограничивается исключительным добавлением рыбы, законсервированной в масле или собственном соку. Неожиданно, но прекрасно подойдет и та, что томилась в томатном соусе. Этот метод готовки точно стоит попробовать, если домашних уже не удивить никакими кулинарными изысками!
Ингредиенты:
- сайра – 1 банка;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Сваренные вкрутую яйца очищают, отделяют желтки от белков.
- Отварные овощи чистят.
- Рыбу разминают, соединяют с измельченной луковицей, выкладывают первый слой.
- Перемазывают майонезом.
- Покрывают тертым картофелем.
- Делают майонезную сеточку.
- Посыпают тертой морковкой.
- Мажут майонезом.
- Выкладывают слой из тертого белка.
- Делают майонезную прослойку.
- Накрывают тертым желтком.
«Мимоза» с копченой сайрой
Что делают опытные хозяйки, когда приелся классический салат «Мимоза» с сайрой? Рецепт приготовления практически не меняют, а импровизируют с ингредиентами. К примеру, вместо консервированный рыбы берут копченую. Выбирают рыбешки холодного копчения, размером побольше и правильно их подготавливают: отрезают хвостик, голову, вынимают внутренности с хребтом и снимают кожицу.
Ингредиенты:
- сайра – 2 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь, лук, соленый огурец – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- сметана 20% – 6 ст. ложек;
- горчица – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сваренную морковку и картофелины измельчают кубиком.
- Лук шинкуют небольшими ломтиками.
- Огурец режут маленькими квадратиками.
- Рыбное филе нарезают небольшими кубиками.
- Сметану, смешанную с горчицей и мелко рубленым укропом, ставят в холод на 30 мин.
- Делают первый слой из картофеля.
- Смазывают сметанной заправкой.
- Выкладывают лук, рыбу, огурец.
- Перемазывают пропиткой.
- Выкладывают морковь, крупно тертые белки.
- Смазывают остатком заправки.
- Классический салат «Мимоза» с копченой сайрой посыпают тертым желтком.
«Мимоза» с рисом и сайрой
Салат «Мимоза» с сайрой и рисом имеет насыщенный вкус. Рис подойдет круглозернистый. Он более клейкий и питательный. Консерву надо брать в масле или собственном соку. Масло должно быть слегка подмерзшим, чтобы было легче его натирать. При выборе сыра стоит отдавать предпочтение «Голландскому».
Ингредиенты:
- сайра – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- отварной рис – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- майонез.
Приготовление
- Из отварного риса формируют первый слой.
- Промазывают майонезом.
- Сверху натирают белок.
- Раскладывают размятую рыбу.
- Смазывают майонезом.
- Посыпают мелко рубленым луком.
- Покрывают тертым маслом и сыром.
- Мажут майонезом.
- Присыпают тертым желтком.
«Мимоза» с сайрой и картошкой – классический рецепт
«Мимоза» с сайрой и картошкой – блюдо, способное надолго утолить чувство голода. Благодаря присутствию крахмалистого овоща калорийность салата становится значительно повышается. Поэтому его точно стоит приготовить, если ожидаются гости издалека или предстоит кормить большую компанию.
Ингредиенты:
- сайра в масле – 1 банка;
- яйца, картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 2 веточки;
- майонез.
Приготовление
- Чтобы приготовить «Мимозу» с сайрой, рыбу режут мелкими ломтиками и выкладывают на дно салатника.
- Посыпают мелко шинкованным луком.
- Покрывают майонезом.
- Сверху натирают картошку, морковь, белки.
- Смазывают майонезом.
- Украшают тертым или нарезанным на кружочки желтком.
Салат «Мимоза» с сайрой и яблоком
«Мимоза» с сайрой и яблоком обладает приятным солено-сладким вкусом, сбалансированным с помощью качественного сыра твердых сортов. Яблоки надо использовать сладкие. Предварительно их необходимо почистить от кожуры, извлечь сердцевину и только потом натирать на терку с маленькими ядрами.
Ингредиенты:
- сайра в масле – 1 банка;
- яйца, картофель – 4 шт.;
- морковь, яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Размятую консерву выкладывают на дно блюда.
- Покрывают майонезом.
- Посыпают рубленым луком.
- Смазывают майонезом.
- Делают слой из измельченных кубиком яиц и майонеза.
- Накрывают тертым сыром, майонезом.
- Трут морковку.
- Мажут майонезом.
- Натирают яблоки.
- Делают майонезную сетку.
- Салат «Мимоза» с сайрой и сыром покрывают тертым картофелем, майонезом и желтком.
«Мимоза» с сайрой рисом и соленым огурцом
Нередко кулинары готовят салат «Мимоза» с консервированной сайрой добавляя рис. Он служит питательной основой. Некоторые используют длиннозернистую крупу, но лучше варить зернышки круглой формы. Они должны получится мягкими, но не разваренными. По окончанию варки их нужно слегка подсолить.
Ингредиенты:
- отварной рис – 100 г;
- сайра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- На дно плоского блюда выкладывают рис.
- Покрывают майонезом.
- Выкладывают слой из размятой рыбы.
- Делают майонезную сеточку.
- Сверху трут огурцы.
- Мажут майонезом.
- Натирают яйца.
- Смазывают майонезом.
- Посыпают рубленым луком.
Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом
Салат «Мимоза» с сайрой и маслом получается очень сочным. Маслице необходимо заранее поместить в морозилку, хотя бы на полчаса. Так с ним будет гораздо легче работать. Чтобы измельченный лук приятно хрустел его тоже надо предварительно подержать в ледяной воде 10 минут, а затем просушить на бумажном полотенце.
Ингредиенты:
- сайра – 1 банка;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- майонез.
Приготовление
- Первым делом в салатник натирают отварной белок.
- Мажут майонезом.
- Натирают сыр.
- Выкладывают размятую консерву, лук.
- Покрывают майонезом.
- Натирают сливочное масло, яичные желтки.
- Посыпают укропом.
Салат «Мимоза» с сайрой и морковью
Классический рецепт «Мимозы» с сайрой не обходится без морковки. Ее используют не только в традиционных, но и в большинстве новых способов готовки этого вкуснейшего салата. При варке надо пристально следить за овощем, чтобы не разварить, а в нужный момент снять с огня и натереть, не превращая в кашицу.
Ингредиенты:
- сайра – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- На слой размятой рыбы выкладывают лук, поливают майонезом.
- Покрывают картошкой, тертой на мелкой терке и майонезом.
- Выкладывают слой натертой морковки.
- Покрывают майонезом.
- Кладут тертые белки.
- Смазывают майонезом.
- Посыпают тертыми желтками.
Рулет из лаваша «Мимоза» с сайрой
Любимый салат можно с легкостью поместить в лаваш. «Мимоза» с сайрой от этого не потеряет привычных вкусовых качеств, а только приобретет приятные новые. Пропитку делают из майонеза или сметаны с горчицей, по желанию добавляют плавленый сыр. Очень важно дать рулету настояться в течение получаса.
Ингредиенты:
- сайра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень – 100 г;
- лаваш – 3 листа;
- майонез.
Приготовление
- Первый лист лаваша смазывают майонезом, покрывают тертыми яйцами.
- Накрывают вторым листом, на который распределяют майонез, размятую сайру, измельченную зелень.
- Кладут сверху третий лист, смазанный майонезом и посыпанный тертым сыром.
- Классический салат «Мимоза» с сайрой, завернутый в рулет из лаваша, отправляют в холодильник на 30 мин., обернув пленкой или фольгой.
Немає коментарів:
Дописати коментар