четвер, 26 листопада 2020 р.

САЛАТ «МИМОЗА»

 З Інтернету: http://watsan.info/post477541569/

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром - вкусная, красивая закуска для торжественного меню

Продукт советской кулинарии, салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, пройдя испытания временем, наконец-то дошел до эпохи изобилия, и сегодня подается к столу с сардиной, сайрой, лососем, горбушей, тунцом, спрятанных под «шапочкой» из масла и желтков, со слоями огурцов, яблок и кукурузы, которые придают ему сочности и богатства.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?

Добавьте в салат «Мимоза» ингредиенты с консервами которые на сегодняшний день представлены сардиной, сайрой, шпротами, лососем, тунцом, мелко измельченные морковь, картофель, маринованный лук, яичные белки и сыр, попутно смазывая каждый слой майонезом, завершите маслом (если хотите) и желтками, охладите и наслаждайтесь.

  1. Учтите, что салат «Мимоза» с консервой с сыром имеет два равноправных компонента: рыбу и сыр. Причем, последний также оказывает влияние на текстуру и вкус: острый Чеддер, легкая, кремовая Гауда, солоноватый Российский и даже плавленый внесут разнообразие в блюдо.
  2. Добавляя в слоеный салат «Мимоза» с консервой майонез, придерживайтесь правила: для рыбы в собственном соку используйте майонез с повышенным содержанием жира, для рыбы, хранившейся в масле – низкокалорийный.

 

Салат «Мимоза» с консервой сайрой

салат Мимоза с консервой сайрой

Маслянистый и супер жирный, в хорошем смысле слова, салат «Мимоза» с консервированной сайрой понравится всем, кто не приемлет углеводов и ценит закуски с запасом жиров и белков. В данном случае, они представлены яйцами, маслом, сыром, рыбой и майонезом. Это же сочетание компонентов придает блюду солоноватый вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маринованный лук – 3 ст. ложки;
  • майонез – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Разомните рыбу вилкой, натрите на мелкой терке сыр, желтки, белки и ледяное масло.
  2. Уложите, смазывая майонезом: белки, сыр, сайра, лук, масло, желтки.
  3. После чего, салат «Мимоза» с рыбными консервами сайрой и сыром охлаждается под пищевой пленкой в течение часа.

 

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом – рецепт

салат Мимоза с консервированным тунцом рецепт

Добавьте в салат «Мимоза» с консервированным тунцом вместо твердого плавленый сыр. Он поможет нивелировать сухость рыбы и сделает блюдо легким и кремовым. В это же время поработайте над текстурой тунца. Здесь, его перетирают с майонезом, луком и петрушкой, благодаря чему, рыбный слой становится сочнее, ароматней, текстурированней.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 180 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Слейте из банки масло, разотрите кусочки тунца вилкой, добавьте 1 ст. ложку майонеза, лук и петрушку и перемешайте.
  2. Выложите на белки, покройте слоем плавленого сыра, мелкой стружкой холодного масла, майонезом и желтками.
  3. Через полчаса подавайте салат «Мимоза» с рыбными консервами и плавленым сыром к столу.

 

Салат «Мимоза» со шпротами - рецепт

салат Мимоза с шпротами рецепт

Объединивший хитовые продукты советской продуктовой корзины, салат «Мимоза» со шпротами вернет вас в прошлое на несколько часов. Он сытный и ароматный, с копчеными вкусами шпрот, со сладостью моркови, и картофелем, который нивелирует жирность шпрот, и делает салат (как было задумано изначально) тяжелым и питательным.

Ингредиенты:

  • шпроты – 150 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 щепоть;
  • соль – 1 щепоть;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте лук в уксусе, сахаре и щепотке соли на 5 мин.
  2. Не забывая смазывать майонезом слои, соберите блюдо в таком порядке: шпроты, лук, белки, морковь, картофель, сыр, желтки.
  3. После чего, салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром отправляется в холод на 2 ч.

 

Классический «Мимоза» салат с консервой горбуши – рецепт

классический Мимоза салат с консервой горбуши рецепт

Лучший из лучших, собранный из минимума, салат «Мимоза» из консервированной горбуши представляет идеальный баланс мягкого, сладкого, сливочного и соленого. Звездой рецепта является горбуша, чье в меру сочное, розовое мясо прекрасно сочетается с белковыми компонентами, маслом и морковью и презентабельно в подаче.

Ингредиенты:

  • банка горбуши в собственном соку – 245 г;
  • яйца вкрутую – 6 шт.;
  • салатный лук – ½ шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Подготовьте все компоненты к укладке.
  2. Смазывая майонезом, соберите в последовательности: горбуша, лук, белки, морковь, белок, сыр, масло, желтки.

 

Салат Мимоза с консервой скумбрией – рецепт

салат Мимоза с консервой скумбрией рецепт

Если вы переборчивы и ищите для блюда правильную и экологически чистую рыбу, готовьте салат «Мимоза» из консервированной скумбрии. Маленькая обитательница морей, в отличие от того же тунца, не впитывает ртуть и может похвастаться ароматным и жирным мясом. По этой причине ее помещают в средний слой, где она пропитывает все вокруг.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана и майонез – по 3 ст. ложки.

Ингредиенты:

  1. Смазывая продукты соусом, сформируйте блюдо: картофель, морковь, рыба с луком, сыр, белки, желтки.

 

Салат «Мимоза» c консервированным лососем

салат Мимоза с консервированным лососем

Считаете, что классическая «Мимоза» салат с консервой достойна богатого содержания? Тогда, обратите внимание на «королевский» вариант с жирным и сочным лососем, который наполнит блюдо вкусами, поднимет уровень, изменит технику приготовления и порядок сборки. В блюде появятся жареные лук и морковь, и сыр лежащий в основе, а не сверху.

Ингредиенты:

  • лосось – 350 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Потомите лук с уксусом, сахаром, солью и перцем 5 мин.
  2. Отдельно обжарьте морковь.
  3. Соберите блюдо: сыр, лосось, лук, морковь, белки, желтки.

 

Салат «Мимоза» с картошкой и консервой

салат Мимоза с картошкой и консервой

Этот салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем идеален для зимы, когда растет потребность к чему-то супер сытному. В нем есть все, что нужно: углеводы картофеля, который представлен дважды, белок которым богат основной состав, и сливочный соус с горчицей который освежает слои, делая блюдо пикантным и не пресным.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 стакан;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте майонез с горчицей, уксусом и укропом.
  2. Выложите заправку между слоями картофеля, горбуши, лука, картофеля, сыра, белков и желтков.

 

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и яблоком

салат Мимоза с рыбными консерами и яблоком

Вы, однозначно, будете наслаждаться разными текстурами и вкусами необычного союза которые собрал салат «Мимоза» с консервой и яблоком, сыром и сливочной заправкой. Начните с выбора рыбы. Идеальный вариант – это лосось. Сочный, мягкий и жирный он будет отлично гармонировать с хрустящим, зеленым яблоком, чей кислый вкус прорежет его жиры.

Ингредиенты:

  • банка лосося – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • белый перец и соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сливочную заправку.
  2. Соберите блюдо: белки, лосось, лук, сыр, яблоко, желтки.

 

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой

салат Мимоза с рыбными консервами и кукурузой

Внесите разнообразие в салат с рыбной консервой «Мимоза» фаворитом нашего времени – кукурузой, и вы получите вкусный и приятный салат. Чтобы кукуруза заиграла всеми красками, используйте тунца. Он не перебьет ее сладость, в то время как остальные составляющие не оставляют сомнений в их сочетаемости, если судить по рецептам других салатов.

Ингредиенты:

  • тунец – 150 г;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • греческий йогурт – ¼ стакана;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте заправку и нанесите ее на слои из картофеля, рыбы, моркови, кукурузы, белков и сыра.
  2. Завершите согласно традициям раскрошенным желтком.

 

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и огурцом

фото10 салат Мимоза с рыбными консервами и огурцом

В отличие от предыдущих вариантов, «Мимоза» салат с консервой и огурцом способен предоставить и летнюю свежесть, и пикантный хруст к которому все тяготеют в зимнее время года. В представленном рецепте свежие огурцы передают прохладный вкус лета, когда соединяются с тунцом, яйцом, заправкой из сметаны и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – ¼ стакана;
  • уксус – 1 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок – ⅛ ч. ложки;
  • сахар и соль – ¼ ч. ложки;
  • тунец – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, уксус, горчицу и специи.
  2. Используя заправку, соберите блюдо: тунец, лук, кубики огурца, белок, сыр. Завершите традиционно.

 

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и грибами

салат Мимоза с рыбными консервами и грибами

Возьмите за правило включать в приготовление салата «Мимоза» с консервой элементы, которые принесут питательные вещества. Например, богатые растительным белком обжаренные шампиньоны. Кроме того, что они станут хорошей заменой картофелю, они добавят недостающей ароматики и будут гармонично сочетаться с соусом из сметаны и чеснока.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горбуша – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – ¾ стакана;
  • майонез – ¼ стакана;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте.
  2. Отдельно спассеруйте морковь.
  3. Соедините компоненты заправки.
  4. Приправляя слои, cформируйте блюдо: грибы и морковь, горбуша, белки, сыр, желтки.

 

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и консервой

Мимоза салат с консервой и рисом

Чем отличается неумелая хозяйка от умелой? Первая, действует догматично, в то время как вторая находит интересные решения и дополняет салат «Мимоза» с рыбными консервами вкусный маслинами и крабовыми палочками. Время и энергозатраты не увеличиваются, а блюдо приобретает соленые ароматы, сочность, сладость, маслянистость.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • банка горбуши – 1 шт.;
  • отварная морковь – ½ шт.;
  • маслины – 8 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром в таком порядке: палочки, маслины, горбуша, морковь, сыр, белки, желтки.

 

«Мимоза» салат с консервой и рисом

салат Мимоза с крабовыми палочками и консервой

Бросьте вызов традициям, и сделайте салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом. Мягкий кремовый рис – это хороший ход, чтобы несколько снизить калорийность, сократить время отведенное на пропитывание (зерна быстрее картофеля пропитаются сливочной заправкой), иметь свободу в выборе рыбы и внести разнообразие в текстуру блюда.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 4 ст. ложки;
  • лосось – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Не забывая о заправке, соберите составляющие в блюдо: рис, лосось, лук, белки, морковь, сыр, желтки.

Немає коментарів:

Дописати коментар