З Інтернету: http://watsan.info/post477541569/
Продукт советской кулинарии, салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, пройдя испытания временем, наконец-то дошел до эпохи изобилия, и сегодня подается к столу с сардиной, сайрой, лососем, горбушей, тунцом, спрятанных под «шапочкой» из масла и желтков, со слоями огурцов, яблок и кукурузы, которые придают ему сочности и богатства.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
Добавьте в салат «Мимоза» ингредиенты с консервами которые на сегодняшний день представлены сардиной, сайрой, шпротами, лососем, тунцом, мелко измельченные морковь, картофель, маринованный лук, яичные белки и сыр, попутно смазывая каждый слой майонезом, завершите маслом (если хотите) и желтками, охладите и наслаждайтесь.
- Учтите, что салат «Мимоза» с консервой с сыром имеет два равноправных компонента: рыбу и сыр. Причем, последний также оказывает влияние на текстуру и вкус: острый Чеддер, легкая, кремовая Гауда, солоноватый Российский и даже плавленый внесут разнообразие в блюдо.
- Добавляя в слоеный салат «Мимоза» с консервой майонез, придерживайтесь правила: для рыбы в собственном соку используйте майонез с повышенным содержанием жира, для рыбы, хранившейся в масле – низкокалорийный.
Салат «Мимоза» с консервой сайрой
Маслянистый и супер жирный, в хорошем смысле слова, салат «Мимоза» с консервированной сайрой понравится всем, кто не приемлет углеводов и ценит закуски с запасом жиров и белков. В данном случае, они представлены яйцами, маслом, сыром, рыбой и майонезом. Это же сочетание компонентов придает блюду солоноватый вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца вкрутую – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- маринованный лук – 3 ст. ложки;
- майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Разомните рыбу вилкой, натрите на мелкой терке сыр, желтки, белки и ледяное масло.
- Уложите, смазывая майонезом: белки, сыр, сайра, лук, масло, желтки.
- После чего, салат «Мимоза» с рыбными консервами сайрой и сыром охлаждается под пищевой пленкой в течение часа.
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом – рецепт
Добавьте в салат «Мимоза» с консервированным тунцом вместо твердого плавленый сыр. Он поможет нивелировать сухость рыбы и сделает блюдо легким и кремовым. В это же время поработайте над текстурой тунца. Здесь, его перетирают с майонезом, луком и петрушкой, благодаря чему, рыбный слой становится сочнее, ароматней, текстурированней.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 180 г;
- плавленый сыр – 90 г;
- яйцо – 3 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- масло – 50 г;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Слейте из банки масло, разотрите кусочки тунца вилкой, добавьте 1 ст. ложку майонеза, лук и петрушку и перемешайте.
- Выложите на белки, покройте слоем плавленого сыра, мелкой стружкой холодного масла, майонезом и желтками.
- Через полчаса подавайте салат «Мимоза» с рыбными консервами и плавленым сыром к столу.
Салат «Мимоза» со шпротами - рецепт
Объединивший хитовые продукты советской продуктовой корзины, салат «Мимоза» со шпротами вернет вас в прошлое на несколько часов. Он сытный и ароматный, с копчеными вкусами шпрот, со сладостью моркови, и картофелем, который нивелирует жирность шпрот, и делает салат (как было задумано изначально) тяжелым и питательным.
Ингредиенты:
- шпроты – 150 г;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- картофель в мундире – 4 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 щепоть;
- соль – 1 щепоть;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Замаринуйте лук в уксусе, сахаре и щепотке соли на 5 мин.
- Не забывая смазывать майонезом слои, соберите блюдо в таком порядке: шпроты, лук, белки, морковь, картофель, сыр, желтки.
- После чего, салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром отправляется в холод на 2 ч.
Классический «Мимоза» салат с консервой горбуши – рецепт
Лучший из лучших, собранный из минимума, салат «Мимоза» из консервированной горбуши представляет идеальный баланс мягкого, сладкого, сливочного и соленого. Звездой рецепта является горбуша, чье в меру сочное, розовое мясо прекрасно сочетается с белковыми компонентами, маслом и морковью и презентабельно в подаче.
Ингредиенты:
- банка горбуши в собственном соку – 245 г;
- яйца вкрутую – 6 шт.;
- салатный лук – ½ шт.;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь – ½ шт.;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Подготовьте все компоненты к укладке.
- Смазывая майонезом, соберите в последовательности: горбуша, лук, белки, морковь, белок, сыр, масло, желтки.
Салат Мимоза с консервой скумбрией – рецепт
Если вы переборчивы и ищите для блюда правильную и экологически чистую рыбу, готовьте салат «Мимоза» из консервированной скумбрии. Маленькая обитательница морей, в отличие от того же тунца, не впитывает ртуть и может похвастаться ароматным и жирным мясом. По этой причине ее помещают в средний слой, где она пропитывает все вокруг.
Ингредиенты:
- скумбрия – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана и майонез – по 3 ст. ложки.
Ингредиенты:
- Смазывая продукты соусом, сформируйте блюдо: картофель, морковь, рыба с луком, сыр, белки, желтки.
Салат «Мимоза» c консервированным лососем
Считаете, что классическая «Мимоза» салат с консервой достойна богатого содержания? Тогда, обратите внимание на «королевский» вариант с жирным и сочным лососем, который наполнит блюдо вкусами, поднимет уровень, изменит технику приготовления и порядок сборки. В блюде появятся жареные лук и морковь, и сыр лежащий в основе, а не сверху.
Ингредиенты:
- лосось – 350 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Потомите лук с уксусом, сахаром, солью и перцем 5 мин.
- Отдельно обжарьте морковь.
- Соберите блюдо: сыр, лосось, лук, морковь, белки, желтки.
Салат «Мимоза» с картошкой и консервой
Этот салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем идеален для зимы, когда растет потребность к чему-то супер сытному. В нем есть все, что нужно: углеводы картофеля, который представлен дважды, белок которым богат основной состав, и сливочный соус с горчицей который освежает слои, делая блюдо пикантным и не пресным.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- майонез – 1 стакан;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте майонез с горчицей, уксусом и укропом.
- Выложите заправку между слоями картофеля, горбуши, лука, картофеля, сыра, белков и желтков.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и яблоком
Вы, однозначно, будете наслаждаться разными текстурами и вкусами необычного союза которые собрал салат «Мимоза» с консервой и яблоком, сыром и сливочной заправкой. Начните с выбора рыбы. Идеальный вариант – это лосось. Сочный, мягкий и жирный он будет отлично гармонировать с хрустящим, зеленым яблоком, чей кислый вкус прорежет его жиры.
Ингредиенты:
- банка лосося – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- красный лук – ½ шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- белый перец и соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте сливочную заправку.
- Соберите блюдо: белки, лосось, лук, сыр, яблоко, желтки.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой
Внесите разнообразие в салат с рыбной консервой «Мимоза» фаворитом нашего времени – кукурузой, и вы получите вкусный и приятный салат. Чтобы кукуруза заиграла всеми красками, используйте тунца. Он не перебьет ее сладость, в то время как остальные составляющие не оставляют сомнений в их сочетаемости, если судить по рецептам других салатов.
Ингредиенты:
- тунец – 150 г;
- кукуруза – ½ стакана;
- сыр – 50 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – ¼ шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- греческий йогурт – ¼ стакана;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте заправку и нанесите ее на слои из картофеля, рыбы, моркови, кукурузы, белков и сыра.
- Завершите согласно традициям раскрошенным желтком.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и огурцом
В отличие от предыдущих вариантов, «Мимоза» салат с консервой и огурцом способен предоставить и летнюю свежесть, и пикантный хруст к которому все тяготеют в зимнее время года. В представленном рецепте свежие огурцы передают прохладный вкус лета, когда соединяются с тунцом, яйцом, заправкой из сметаны и зеленым луком.
Ингредиенты:
- жирная сметана – ¼ стакана;
- уксус – 1 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- чесночный порошок – ⅛ ч. ложки;
- сахар и соль – ¼ ч. ложки;
- тунец – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте сметану, уксус, горчицу и специи.
- Используя заправку, соберите блюдо: тунец, лук, кубики огурца, белок, сыр. Завершите традиционно.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и грибами
Возьмите за правило включать в приготовление салата «Мимоза» с консервой элементы, которые принесут питательные вещества. Например, богатые растительным белком обжаренные шампиньоны. Кроме того, что они станут хорошей заменой картофелю, они добавят недостающей ароматики и будут гармонично сочетаться с соусом из сметаны и чеснока.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- горбуша – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – ¾ стакана;
- майонез – ¼ стакана;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль и перец – по ¼ ч. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте.
- Отдельно спассеруйте морковь.
- Соедините компоненты заправки.
- Приправляя слои, cформируйте блюдо: грибы и морковь, горбуша, белки, сыр, желтки.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и консервой
Чем отличается неумелая хозяйка от умелой? Первая, действует догматично, в то время как вторая находит интересные решения и дополняет салат «Мимоза» с рыбными консервами вкусный маслинами и крабовыми палочками. Время и энергозатраты не увеличиваются, а блюдо приобретает соленые ароматы, сочность, сладость, маслянистость.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 5 шт.;
- банка горбуши – 1 шт.;
- отварная морковь – ½ шт.;
- маслины – 8 шт.;
- сыр – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Соберите салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром в таком порядке: палочки, маслины, горбуша, морковь, сыр, белки, желтки.
«Мимоза» салат с консервой и рисом
Бросьте вызов традициям, и сделайте салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом. Мягкий кремовый рис – это хороший ход, чтобы несколько снизить калорийность, сократить время отведенное на пропитывание (зерна быстрее картофеля пропитаются сливочной заправкой), иметь свободу в выборе рыбы и внести разнообразие в текстуру блюда.
Ингредиенты:
- отварной рис – 4 ст. ложки;
- лосось – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Не забывая о заправке, соберите составляющие в блюдо: рис, лосось, лук, белки, морковь, сыр, желтки.
Немає коментарів:
Дописати коментар