Очень вкусное блюдо из обычных продуктов! Из серии: "все сложили и забыли"! Идеально подойдет на каждый день, особенно в Великий Пост! Готовить довольно легко и просто, главное почистить и нарезать овощи, все остальное делает духовка. Называю я такое рагу в шуточной форме - "Горячий винегрет", поскольку составляющие практически идентичны тем, которые входят в привычный нам салат, особенно если взять соленый огурчик вприкуску)) Просто, вкусно и сытно хотя и без мяса! Рекомендую!
Нам понадобится:
- десяток клубней картофеля средней величины
- по парочке свёклы, морковок и луковиц
- 400 грамм свежей белокочанной капусты
Для соуса:
- 30 миллилитров соевого соуса
- 60 миллилитров подсолнечного масла
- 4 зубчика чеснока
- по пол чайной ложечки сушеного укропа, базилика и петрушки
- перец и соль - по вкусу.
Ход действий:
1. Первым делом готовим заправку: смешиваем соевый соус и подсолнечное масло, выдавливаем туда чеснок, добавляем базилик, укроп, петрушку и перец. Хорошенько перемешиваем.
2. Затем нарезаем кубиками все очищенные овощи. Перекладываем их в глубокую миску. Туда же отправляем нашу заправку, немного солим и перемешиваем чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.
3. На противень кладем рукав, перекладываем в него подготовленные овощи, завязываем с обеих сторон, сверху протыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут (можно и дольше, овощи будут еще более нежные и рассыпчатые).
З Інтернету: http://www.shenskiy-blog.ru/post452828289/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар