пʼятниця, 24 січня 2020 р.

ПОСТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ В РУКАВЕ - "ГОРЯЧИЙ ВИНЕГРЕТ"

4121583_Screen_Shot_040519_at_04_18_PM (700x430, 392Kb)
Очень вкусное блюдо из обычных продуктов! Из серии: "все сложили и забыли"! Идеально подойдет на каждый день, особенно в Великий Пост! Готовить довольно легко и просто, главное почистить и нарезать овощи, все остальное делает духовка. Называю я такое рагу в шуточной форме - "Горячий винегрет", поскольку составляющие практически идентичны тем, которые входят в привычный нам салат, особенно если взять соленый огурчик вприкуску)) Просто, вкусно и сытно хотя и без мяса! Рекомендую! 

Нам понадобится: 
  • десяток клубней картофеля средней величины 
  •  
  • по парочке свёклы, морковок и луковиц 
  •  
  • 400 грамм свежей белокочанной капусты 
Для соуса: 
  • 30 миллилитров соевого соуса 
  •  
  • 60 миллилитров подсолнечного масла 
  •  
  • 4 зубчика чеснока 
  •  
  • по пол чайной ложечки сушеного укропа, базилика и петрушки 
  •  
  • перец и соль - по вкусу. 
Ход действий: 
1. Первым делом готовим заправку: смешиваем соевый соус и подсолнечное масло, выдавливаем туда чеснок, добавляем базилик, укроп, петрушку и перец. Хорошенько перемешиваем. 
2. Затем нарезаем кубиками все очищенные овощи. Перекладываем их в глубокую миску. Туда же отправляем нашу заправку, немного солим и перемешиваем чтобы все овощи равномерно покрылись соусом. 
3. На противень кладем рукав, перекладываем в него подготовленные овощи, завязываем с обеих сторон, сверху протыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут (можно и дольше, овощи будут еще более нежные и рассыпчатые). 
4121583_Screen_Shot_040519_at_04_19_PM (700x430, 357Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар