З Інтернету: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/

Описание:А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».
Ингредиенты для "Слоeное творожное тесто":
- Мука пшеничная/Мука— 250 г
- Творог(домашний, мягкий) — 250 г
- Масло сливочное— 150 г
- Соль— 1/4 ч. л.
Рецепт "Слоeное творожное тесто":
![]() | Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку. |
![]() | Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа. |
![]() | Или раскатали, вырезали кружки, |
![]() | Помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром, |
![]() | Накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем. |
![]() | Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром. |
![]() | Можно коричные (имбирные) рулеты. |
![]() | Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки. |
![]() | Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку. |
![]() | Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска. |
![]() | Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки. |
![]() | Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте. |
Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.



И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.
Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.



И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.
Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/















Немає коментарів:
Дописати коментар