пʼятниця, 9 квітня 2021 р.

Рождественские пряники с глазурью (печенье)





























Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная - 3 ст.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мед жидкий - 3ст.л.
разрыхлитель - 1,5ч.л.
корица - 1ч.л.
имбирь молотый(сухой) - 1ч.л.
гвоздика (молотая) - 0,5ч.л.
соль - 0,25ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
лимонный сок - 1ч.л.

Как приготовить Рождественские пряники с глазурью (печенье)

Для приготовления теста используются такие ингредиенты как мед, имбирь, гвоздика, корица, благодаря которым, печенье имеет насыщенный, пряный вкус и неповторимый аромат. Тесто имеет приятную текстуру, с ним легко работать и выпекать.

Приготовление праздничных пряников – процесс довольно увлекательный, а особенно этап разукрашивания. Дети с удовольствием разделят с Вами это время.

Пошаговый рецепт

1
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

2
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 2
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

3
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 3
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 3

Добавьте сначала яйцо, а затем жидкий мед, при этом, постоянно взбивая миксером или мешая венчиком.

4
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 4
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 4

Отдельно смешайте все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику и соль. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

5
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 5
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 5

Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. В холодном месте оно может храниться на протяжении трех дней.

6
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 6
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 6

Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой толщиной не меньше чем 0.5 сантиметра, и выдавите нужные Вам фигурки.

7
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 7
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении от 8 – до 12 минут. Исходя из данного количества компонентов, у Вас получится около 30 пряников среднего размера. Для росписи пряников используется так называемый айсинг. Для его приготовления возьмите сырое яйцо, вымойте тщательно с мылом, затем отделите желток от белка. Использовать будем только белок. Смешайте его со 100 граммами мелкой сахарной пудры и одной чайной ложкой лимонного сока, при помощи венчика. Далее можно использовать любые пищевые красители для цвета. Если глазурь получилась сильно густой, можно разбавить ее холодной, кипяченой водой до нужной консистенции.

8
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 8
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 8

Осталось дождаться, пока разукрашенные пряники высохнут и можно дегустировать.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Жакет с ажурным узором. Спицы.

  Страна Мам → Жакет с ажурным узором. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам https://www.liveinternet.ru/ Читать полностью