четвер, 1 квітня 2021 р.

КРЕКЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 З Інтернету:  https://1000.menu/cooking/18122-krekery-v-domashnix-usloviyax

































ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крекеров в домашних условиях. Воду возьмите обычную комнатной температуры. Растительное масло лучше подойдет без запаха. Для крекеров содержание клейковины в муке должно быть в пределах 28-30%, что характерно для муки высшего и первого сортов. Чтобы крекеры получились удачными, более низкий сорт муки использовать не стоит.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем, перемешайте. Просейте сухие ингредиенты в удобную емкость. Она должна быть подходящего размера и высоты, чтобы мука при просеивании не высыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом, тем самым улучшит структуру готовых крекеров.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    К просеянным сухим ингредиентам всыпьте семя льна, перемешайте. Лен можно заменить на кунжут или семя подсолнечника.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В муке сделайте углубление, влейте растительное масло.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте воду. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем замесите руками. Делать это нужно быстро, не более 3-4 минут, чтобы печенье не получилось плотным и жестковатым.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Тесто получается крутое, но мягкое. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте, чтобы оно не заветрило. Оставьте тесто "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым. Его будет удобнее и легче раскатывать.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Нарежьте тесто на печенья желаемой формы и размера.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Аккуратно перенесите заготовки на лист, застеленный промасленным пергаментом. Наколите каждое печенье вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как только краешки стали румяниться, сразу вынимайте крекеры, чтобы они не пересохли и не стали жесткими. Время выпекания будет зависеть от особенностей работы духовки.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Правильно приготовленные крекеры получаются хрустящими и имеют слоистую структуру. Подавайте крекеры с чаем, кофе, молоком.








Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...