З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post423478977/
Привет из детства!
Кто не помнит хрустящие кольца с жареным арахисом, признавайтесь?
А если, вдруг, кто-то не помнит или не знаком с этим вкусом - непременно рекомендую приготовить и попробовать... м-м-м-м... нет слов, как вкусно!
Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю... мечты сбываются.
- 15 штук диаметром 8см
- 200г масла
- 130г сахарной пудры
- 350г муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
- 1\4 ч.л. соли (растолочь)
- 1\2 ч.л. разрыхлителя.
- 1 желток для смазки
- 65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания./cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар