З Інтернету: 1000.menu/cooking/18117-galetnoe-pechene-klassicheskoe
Решила питаться правильно. Но без сладенького скучно. Нашла рецепт полезного печенья. И была приятно удивлена, печенье оказалось ломким, хрустящим, но при этом нежным. Отличается минимальными затратами и максимальной пользой для здоровья. Понравится и маленьким деткам и взрослым. Ешьте на здоровье!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для приготовления печенья я рекомендую использовать кухонные весы. В миску налейте воду, добавьте соль и сахар, а также подсолнечное масло.
ШАГ 2:
Добавьте кукурузный крахмал. На этом этапе лучше будет перемешать смесь, чтобы крахмал не образовал комочков.
ШАГ 3:
Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Ее можно просеять через сито. Я этого не делала. Ложкой перемешайте тесто, пока это удобно. А затем вымесите тесто руками.
ШАГ 4:
Должно получиться гладкое, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Дайте тесту двадцать минут отдохнуть при комнатной температуре.
ШАГ 5:
Раскатайте тесто скалкой в максимально тонкий пласт. В принципе, тесто у меня без особых усилий отличало от поверхности, но можно перестраховаться и припылить её мукой или смазать каплей подсолнечного масла.
ШАГ 6:
Сверните пласт пополам два раза. Это позволит печенью быть слоистым и рассыпчатым. И снова раскатайте тесто скалкой до толщины в два миллиметра.
ШАГ 7:
Фигурным ножом разрежьте тесто на небольшие прямоугольники. Если остались обрезки, соберите их в шар, раскатайте и снова вырежьте ножом или формочками.
ШАГ 8:
Печенья разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой (я использую специальный антипригарный тефлоновый лист) на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую галету наколите вилкой несколько раз. Это нужно для того, чтобы печенье не поднималось пузырем. Выпекайте в заранее разогретой до ста тридцати градусов духовке в течение получаса. Время будет зависеть от конкретной модели духовки. Галеты должны стать твёрдыми, но не успеть сильно зарумяниться.
Мои галеты получились хрустящими по краям, но мягкими в середине. Если бы я подержала их в духовке чуть дольше, то они стали бы более твёрдыми и больше бы походили на покупные.
Важно не переборщить с содой, чтобы галеты не отдавали её привкусом.
Немає коментарів:
Дописати коментар