З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post424188319/
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.
Для обсыпки :
один белок, 60 гр сахара, 60 гр молотых грецких орехов
повидло
Рецепт приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сахар, желток, сок лимона, цедра, ванильный сахар. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока, если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока, замесить тесто средней консистенции. Сформировать из него шарики. И на верхушке каждого сделать ямочку, шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром. Ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут, до золотистого цвета . Печенье остудить и можно подавать.
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.
Для обсыпки :
один белок, 60 гр сахара, 60 гр молотых грецких орехов
повидло
Рецепт приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сахар, желток, сок лимона, цедра, ванильный сахар. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока, если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока, замесить тесто средней консистенции. Сформировать из него шарики. И на верхушке каждого сделать ямочку, шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром. Ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут, до золотистого цвета . Печенье остудить и можно подавать.
Немає коментарів:
Дописати коментар