вівторок, 27 серпня 2019 р.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму. Всего 30 минут и вкусные маринованные огурцы готовы.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные огурцы
Ингредиенты:
Огурцы2 кг
Вода1 л
Уксус50 мл
Листья смородины5-6 шт
Венчик укропа2 шт
Зубчик чеснока4-6 шт
Лавровый лист4 шт
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Сахар2 ст. л.
Соль2 ст. л.
Приготовление:
Листья четной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.
Листья четной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.
На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.
На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.
Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.
Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.
Заложить огурцы в банки.
Заложить огурцы в банки.
Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Вскипятить маринад и добавить уксус, из расчета на 1 литр 50 мл уксуса 9%.
Вскипятить маринад и добавить уксус, из расчета на 1 литр 50 мл уксуса 9%.
Залить маринад в банки и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.
Залить маринад в банки и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.
Маринованные огурцы готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.
З Інтернету: http://watsan.info/post459574317/

Немає коментарів:

Дописати коментар