четвер, 29 серпня 2019 р.

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ: РОСКОШНЫЙ УЖИН "ИЗ НИЧЕГО" ...

Бывают дни, когда открываешь холодильник, а к чаю ничего нет, да и хлеб на исходе. А так хочется чего-нибудь вкусненького. На помощь придет пирог с консервами. На его приготовление потребуется пару минут и минимум продуктов. 
Давайте испечем быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Вы будете приятного удивлены не только простотой приготовления теста, но и вкусом самого пирога на выходе.

5294 (700x481, 236Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Ингредиенты

 для теста:
- 400 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 грамма поваренной соли;
- 2 грамма пищевой соды.


 для начинки:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 головки лука;
- 2 морковины;
- 1 куриное яйцо;
- 150 грамм отварного риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Наливаем кефир





1. Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами начнем с теста. В замесочную миску наливаем кефир. Его лучше извлечь из холодильника заранее. Холодные ингредиенты никогда не используются для замешивания теста.
 



Насыпаем муку





2. В кефир добавляем муку. Ее желательно просеять, потому что в мешках мука слеживается. Чтобы выпечка получалась воздушной, муку нужно встряхивать и насыщать кислородом перед замесом теста. Перемешиваем кефир с мукой до полного растворения комочков. Делаем это не менее 10 минут с помощью венчика или 5 минут миксером.
 



Добавляем соду





3. Присоединяем разрыхлитель – у нас это пищевая сода.
 



Добавляем соль





4. Затем посолим тесто и снова всё хорошо перемешаем. Оставляем тесто на кефире в теплом месте, пока готовится начинка.





 

 

Готовим поджарку





5. Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем соломкой или кубиками, а морковь пропускаем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
 



Поджарка для начинки





6. Поджарку остужаем прямо в сковороде.
 



Добавляем рис и консервы





7. Далее в начинку выкладываем пропаренный рис и консервированную рыбу (в масле или натуральную). Рис мы сварили заранее и немного не доварили, а сайру размяли вилкой, удалив позвоночные косточки.



 

 

Добавляем яйцо





8. Затем добавляем яйцо.
 



Перемешиваем начинку





9. Перемешиваем ингредиенты в фарш и начинка готова!
 



Выливаем тесто в форму





10. Форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста на дно формы.
 



Выкладываем начинку





11. На тесто выкладываем начинку. Она начнет немного тонуть в кефирном тесте – так и должно быть.



 

 

Заливаем тестом начинку





12. Поверх рыбного фарша распределяем оставшееся тесто, но так, чтобы начинка всё-таки просвечивалась. 
 



Быстрый пирог с рыбными консервами





13. Отправляем форму с заготовкой в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Температуру выпечки устанавливаем не менее 200° C.
 



Пирог с рыбными консервами





14. Готовый пирог с рыбными консервами оставляем в форме до полного остывания, прикрыв полотенцем. Только после этого его получится извлечь на блюдо, не нарушив целостности.
 



Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

15. Пироги, приготовленные из быстрого теста на кефире, получаются особенно нежными и сочными, поэтому требуют к себе бережного обращения. Аккуратно нарезаем пирог на порционные треугольники и подаем на закуску с горячим чаем или в качестве основного блюда к ужину.

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post436674599/#

Немає коментарів:

Дописати коментар