Немного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Домашний кетчуп универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для вторых блюд, подлива к мясу и макаронам. „
Время приготовления 1 час

Ингредиенты:
Помидоры2 кг
Головка чеснока1 шт
Горчица сухая1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.

Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости.

Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы. Чеснок очистить и натереть на терке.

Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая.

Протереть массу через сито.

Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут.

Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов.

Кетчуп «Домашний» готов. Хранить в прохладном месте.
З Інтернету: http://watsan.info/post459610015/
Немає коментарів:
Дописати коментар