четвер, 29 серпня 2019 р.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ-КЕКС

5152170_464 (700x393, 404Kb)
Предлагаю Вашему вниманию бесподобно вкусный, ароматный, рассыпчатый, лимонный пирог-кекс. Рецепт легкий и мега вкусный!

Ингредиенты


 
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр. или
  • Растительное и сливочное масло пополам
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Способ приготовления
    Муку смешать с разрыхлителем.
    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.
    Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.
    Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
    Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.
    Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.
    Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)
    Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.
    Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.
    Проще всего пирог посыпать пудрой. Выбор за Вами!

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/irinadas/post457700199/

Немає коментарів:

Дописати коментар