Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
вівторок, 27 серпня 2019 р.
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС БЕЗ ЯИЦ
Удивительный потому что, во-первых, этот экземпляр печется из цельнозерновой муки без использования яиц, масла и сахара — образцовый пример здоровой еды.
А во-вторых, наш яблочный кекс — натуральный трансформер! Да-да, по желанию некоторые его компоненты легким движением руки заменяются на другие и получаются различные вариации супер-полезной выпечки.
2 стакана цельнозерновой муки
1 и 1/4 стакана воды или веганского молока
2 стакана мелко нарезанных фиников
1 стакан яблочного пюре
1/3 стакана яблочного сока
1 стакан измельчённых орехов
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1. Итак, вначале как всегда смешиваем муку с содой, солью и разрыхлителем и оставляем на время в сторонке.
2. В отдельной кастрюле соединяем воедино воду (соевое, рисовое, миндальное или обычное молоко), душистый перец и финики (один стакан фиников можно заменить тем же количеством изюма). Доводим смесь до кипения и приблизительно пять минут держим на малюсеньком огне.
3. Добавляем в кастрюлю яблочное пюре (вместо него можно взять тертую на мелкой терке морковь), все перемешиваем и дожидаемся полного остывания. В остывшую яблочно-финиковую массу вливаем яблочный (морковный или апельсиновый) сок и высыпаем орехи (на их месте могут быть и мелко порубленные подсолнечные семечки). Тщательно перемешиваем содержимое кастрюльки.
4. Смешиваем все с мукой, которая уже давно стоит в стороне и ждет своего часа.
5. Духовку разогреваем до t 190° С., форму для кекса (или чашу мультиварки) смазываем растительным маслом и выкладываем туда полученное довольно густое бежевое тесто. 40-45 минут пребывания в духовке (50-75 минут в мультиварке) и наш яблочный кекс (а может быть морковный) готов! Для верности проткнём самую середину зубочисткой, она должна быть сухой.
6. Осталось только подождать пару часиков, чтобы кекс остыл и легко выскочил из формы. Тут уж можно отрезать себе кусочек, попробовать и похвалить рецепт восторженным возгласом «вау». Ибо вкуснейших кексов без сахара, масла и яиц не так уж много на свете. А у нас это чудо есть…
слова и фото автора
источник
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post459446986/
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
-
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post406306972/ Представляю вашему вниманию архив журнала бурда с 1987 года по 20...
-
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/458949825/ 1.
Немає коментарів:
Дописати коментар