пʼятниця, 30 серпня 2019 р.

САЛО ГОРЯЧЕЙ ПОСОЛКИ

2835299__6_ (700x391, 232Kb)
Как хорошо, когда в холодильнике есть чем вкусненьким перекусить. И если вы тоже так считаете, тогда для вас есть рецепт потрясающей закуски, а именно сало горячей посолки. Его будут уплетать и нахваливать, даже не особые любители закусок из сала.
 
Ингредиенты:
 
вода — 1 литр;
свиное сало с мясной прослойкой — 1 килограмм (или возьмите сало без мяса);
луковая шелуха — 7 горстей;
лавровый лист — 1 штука;
чеснок — 8 зубчиков;
соль — 220 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
перец черный.
Сало горячей посолки. Пошаговый рецепт
 
2835299_Salo_goryachei_zasolki1 (700x367, 28Kb)
 
Для приготовления по такому рецепту лучше взять глубокую кастрюлю. Наберите в нее воду, всыпьте сахару и соли. Также бросьте лавровый лист с луковой шелухой и ставьте на огонь.
Когда содержимое кастрюли закипит, отправьте в нее обмытое сало и варите приблизительно полчаса. Далее выключите огонь и оставьте на 12 часов для пропитки.
После истечения этого времени достаньте сало с рассола и обсушите. Теперь сухое сало обваляйте или натрите смесью мелко порубленного чеснока с перцем, заверните в фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Сало готово!
Сало горячей посолки прекрасный вариант, а главное без вредных добавок и усилителей вкуса. Приготовьте такую закуску, ведь ваши родные заслуживают самую превкусную, самую питательную и безвредную еду.
 
2835299_Salo_goryachei_zasolki2 (700x525, 94Kb)
 

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post436734265/

Немає коментарів:

Дописати коментар