вівторок, 27 серпня 2019 р.

ТВОРОЖНЫЕ ПРЯНИКИ

Пряники, вы не только покупаете, но многие и сами не раз занимались их выпечкой. В этом рецепте, который вам предлагаю основной ингредиент - творог. Если хотите приготовить такие, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
пряники творожные 1 (700x525, 296Kb)

Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 0,5 стак.
- растительное масло - 0,5 стак.
- ванильный сахар - 1 пак.
- мука - около 400 г (сыпать частями, может уйти не все)
- разрыхлитель - 15 г (1 пак.)
Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать (ложкой) до однородной массы.
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
PS: в тесто можно добавить жареные грецкие орехи и изюм или мак и какао, но при таком варианте надо уменьшить количество муки-
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Выпекать в духовке при 200С до светло-золотистого цвета, не больше. Иначе пряники будут не такими тающими во рту. На выпечку может уйти около 13 минут при 150Сс вентиляцией, но тогда нужно сделать очень мелкие шарики, как грецкий орех - на один укус. Если пряники будут больше по форме, то на выпечку уйдет чуть больше времени.дольше. Поэтому ориентируйтесь на цвет выпечки.
После пряники надо выложить на решетку и остудить.
Приготовление глазури: взбить один белок до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
Пряники покрыть глазурью. Для этого надо положить их в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока все пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.
Творожные пряники получаются вкусными и нежными.
Приятного аппетита!
пряники творожные 2 (700x525, 304Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post459474428/

Немає коментарів:

Дописати коментар