Невероятно вкусное, нежное, в меру острое и ароматное лакомство простое в приготовлении и вызывает желание обязательно его попробовать. Аппетит появляется сразу, как только видишь эту обалденную закуску. А вкус получается просто великолепным.
Состав продуктов
- красный молотый перец;
- морковь (крупного размера) — 2 штуки;
- растительное масло;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок (по вкусу);
- соль;
- щепотка сахара;
- куриные желудки (тушеные) — 500 грамм;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- уксус (9%) — 2 столовые ложки;
Процесс приготовления
- Изначально займемся приготовлением заливки для очень вкусного «Хе» из желудочков. Для этого нам понадобится сковорода.
- На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
- Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
- Измельченный лук отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем его на среднем огне до золотистости.
- Чеснок пропускаем через пресс (я использую одну столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, а вы берите количество чеснока на собственное усмотрение) и отправляем его в сковороду к обжаренному луку.
- Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, затем добавляем немного красного молотого перца, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Заправка для очень вкусного «Хе» из желудочков готова.
- Свежую морковь (для этого я использовала две крупные моркови) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови.
- Тертую морковь перекладываем в отдельную емкость, добавляем к ней щепотку соли, щепотку сахара, а затем немного морковь приминаем (я это делаю руками).
- Далее нам понадобится полкило тушеных (не жареных) куриных желудков.
- Совет. Куриные желудки хорошо промываю, складываю их в кастрюльку, заливаю водой и тушу желудки до полной готовности (пока не уйдет вся вода). Масло во время тушения желудочков добавлять не стоить. Готовые куриные желудки для очень вкусного «Хе» оставляем остывать.
- В емкость к моркови выкладываем тушеные желудки, добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
- Остывшую заправку тоже отправляем к желудочкам и моркови.
- Затем добавляем две столовые ложки уксуса, и все очень хорошо, но аккуратно, перемешиваем (я это делаю руками).
- Петрушку, укроп, кинзу и лук (все берем по вкусу) промываем, и крупно нарезаем ножом. Рубленую петрушку, кинзу, укроп и лук отправляем в салат.
- Еще раз все хорошо, но аккуратно, перемешиваем. Очень вкусный «Хе» из желудочков готов.
Соблазнительно аппетитный, очень вкусный «Хе» из желудочков простой в приготовлении. А следуя нашему пошаговому рецепту, такое блюдо из куриных желудков получится приготовить даже у новичков на кухне.
Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
З Інтернету: http://xn--h1adbc.su/post441330078/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар