вівторок, 30 жовтня 2018 р.

ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПРОСТО,БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

3424885_1 (700x371, 95Kb)

Среди тысяч всевозможных наименований к этому печенью приклеилось странное название «Забытое». Но не потому что эта выпечка ни о чём и о ней «все забыли». Дело в том, что после приготовления печенье нужно оставить на несколько часов в покое, а уж затем есть. Но, поверьте, его аромат настолько аппетитный, что выждать 2–3 часа просто невозможно!
По своей сути «Забытое» печенье — это хрустящее безе с шоколадной крошкой и орехами. Если вы с опаской относитесь к работе с яичными белками, этот рецепт разрушит все страхи и опасения. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 100 г
Черный шоколад - 70 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжарьте арахис, очистите его от шелухи и растолките на мелкие кусочки. По желанию можно взять любые другие орехи: грецкий, кешью, фисташки или миндаль. Измельчите шоколад.
  2. Отделите белки от желтков и немного взбейте в блендере. Затем добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте еще раз до жестких пиков.
  3. Добавьте шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, чтобы белки не опали.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите печенье при помощи ложки. Убедитесь, что лепешки расположены на расстоянии не менее 3 см друг от друга — по мере выпекания они увеличатся в размере.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 2 часов.
  6. Теперь самый главный этап: как только часы отсчитают 120 минут, выключайте духовку и оставьте печенье доходить еще 2 часа. При этом духовку открывать нельзя!
3424885_thumb840x440_1_ (700x366, 47Kb)
Выждав положенный срок, вы будете вознаграждены. Теперь печенье можно подавать к столу. Оно получилось нежным, рассыпчатым, с вкраплением шоколада и душистыми орехами. 

З Інтернету: http://efachka.ru/post443067103/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар