неділя, 21 жовтня 2018 р.

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

Тесто для вареников и пельменей
45 минут
Порций: 6
Почему-то многие современные хозяйки считают лепку вареников и пельменей очень трудоемким процессом. Мы хотим убедить вас в обратном! Все трудности приготовления этих блюд сводятся к выбору удачного рецепта теста.
Конечно, неправильно приготовленное тесто — залог перевода продуктов. Оно может попросту не склеиться, не раскататься, прилипнуть к рукам либо же просто развариться и выпустить драгоценную начинку в кастрюлю с кипятком. Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом универсального теста для пельменей и вареников на минеральной воде. Больше не придется искать тот самый способ приготовления.

Ингредиенты

Пшеничная мука
2,5–3 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Газированная вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой посуде взбейте сырые яйцо с минеральной водой. Всыпьте соль, сахар и рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло (чтобы тесто не впитало лишние запахи).
  2. С помощью венчика перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто рукой или ложкой. Когда масса станет вязкой, переместите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками в течение 7–8 минут.
  4. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем вы сможете подготовить начинку для пельменей или вареников.
В этом случае минеральная вода полностью заменяет соду, делая тесто пышным и воздушным. Теперь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, отварите картофель, протушите капусту либо же приготовьте сочный фарш.

З Інтернету: http://watsan.info/post442609186/

Немає коментарів:

Дописати коментар