- мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- крахмал 50 гр.,
- яйцо - 1 шт
- сахар 125 гр.,
- масло сливочное мягкое 125 гр.,
- чуть соли,
- чуть соды,
- ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
- какао 1 ст.л.,
- ваниль.
Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли,соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу такчтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут
З Інтернету: http://ledilana.ru/post443051390/
Немає коментарів:
Дописати коментар