Печенье получается мягкое и одновременно рассыпчатое, очень ароматное, вкусное и долго не черствеет.
Сливочное масло -50 гр.
Сахар – 30 гр.
Мед – 1,5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150-180 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Грецкие орехи -40 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую чашу кладем 50 гр хорошо размягченного сливочного масла. Добавляем 30 гр сахара и хорошо растираем, добавляем 1,5 ст.л. меда. И все вместе перемешиваем.
Разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем.
К 150 гр просеянной муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем и добавляем муку постепенно в 2-3 приема Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, эластичное, если муки будет маловато, нужно добавить еще муки, мне потребовалось дополнительно 30 гр муки.
Делаем из теста жгутик и делим его на 15 частей.
40 гр грецких орех измельчим блендером.
Берем часть теста, делаем колобочек и слегка его прижимаем, формируя лепешку. Опускаем одной стороной в орехи и кладем на противень.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°С примерно 12-18 минут, до легкой румяности печенья.
Источник: cookpad.com/ru
Немає коментарів:
Дописати коментар