понеділок, 1 жовтня 2018 р.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ОТДЫХАЕТ - СУПЕР ВАРИАНТ ЗАКУСКИ

Это очень вкусно и просто! Привычная всем селедка под шубой просто отдыхает - попробуйте новый рецепт закуски с сельдью!
3256587_zakyska_seledka (600x463, 54Kb)
Ингредиенты:
  • 1 соленая сельдь
  • 1 вареное яйцо
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. желатина
  • 50 мл. воды
  • 3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны
  • пищевая пленка
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. Приятного аппетита!
А вот тут http://prostojazzy.ru/post220010437 я писала рецепт паштета из селедки. Также советую его попробовать!

З Інтернету: http://prostojazzy.ru/post441326966/?upd


Немає коментарів:

Дописати коментар