Пряники на сметане — невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами! В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует. Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную. Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 100 г маргарина
- 1 ч.л. соды
- немного соли
- мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)
Приготовление:
- Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников.
- Разбиваем в миску яйца. Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.
- Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.
- В эту массу добавляем соду и соль.
- Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло)
- Теперь вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться средней мягкости.
- Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку.
- Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!
З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post442912823/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар