Ингредиенты:
• Тертая тыква 1 стакан
• Куриные яйца 2 шт.
• Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 120-150 г
• Молоко обезжиренное 250 мл
• Сода гашеная 1/3 ч. л
• Какао 1 ст. л.
• Оливковое масло
• Соль, стевия...
Приготовление: • Тертая тыква 1 стакан
• Куриные яйца 2 шт.
• Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 120-150 г
• Молоко обезжиренное 250 мл
• Сода гашеная 1/3 ч. л
• Какао 1 ст. л.
• Оливковое масло
• Соль, стевия...
1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
2. Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.
3. Вливаете молоко и каплю оливкового масла.
4. Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.
5. Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «жирафьи пятна».
6. Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
7. Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.
З Інтернету: https://ekola2015.net.ua/2015/10/27/tykvennye-blinchiki/
Немає коментарів:
Дописати коментар