середа, 29 серпня 2018 р.

ФАЛЬШИВЫЙ РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГАРНИР

6 (500x399, 206Kb)

Огромная благодарность автору: acallbaby
Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!



Ингредиенты:

Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый
Чеснок — 1 зуб.
Белок яичный (можно больше) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Приготовление:

Все настолько просто, что справится даже ребенок!
Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.
1 (640x479, 246Kb)

Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.
2 (640x479, 198Kb)

Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.
3 (624x482, 225Kb) 

И всыпьте наш "рис"! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. Я добавляю мускатный орех и итальянские травы. Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6. Огонь все время - ниже среднего.
4 (600x500, 319Kb) 

Наш вкусный и полезный "рис" готов! Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
Важные советы по приготовлению:
- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.
- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.

Приятного аппетита! Худейте вкусно и полезно
5 (640x479, 343Kb) 





Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Lola2012:
Наконец-то я с фотоотчетом)
Слов не хватит, чтоб передать мое восхищение по поводу этого гарнира! Готовила три дня подряд! Очень вкусно, хоть и диетично) Даже муж добавки просил! А готовиться - ну, элементарно)
Спасибо огромное!
7 (640x479, 283Kb) 

svilya:
конечно рецепт приготовления такой капусты оригинальный! а то привыкла постоянно жарить да жарить капусту. А тут на тебе, и гарнир и самостоятельное блюдо)
Все очень отлично, уже несколько раз готовила. Но заметила одно НО! 
Есть нужно такую капусту свежеприготовленную, после того как она у нас постоит мы ее не очень охотно доедаем. Возможно чеснок дает после остывания другой запах, сама капуста имеет что - то не то когда остынет, я не знаю. Но я теперь стараюсь ее готовить только на раз.
Буду и в будущем готовить. Уже делюсь этим замечательным рецептом с подругами, которые хотят, но не могут накормить своих детей цветной капустой. Им удается их обмануть))
Да и не каждый взрослый поймет что это не рис.
А капусту я сразу провариваю, не рискую. Так как начиталась о том, что часто бывает с горечью.

Murena777:
Ну это точно мой рецепт, на рис конечно же это блюдо не похоже ,но безумно вкусно ,как в горячем так и в холодном виде

чалдонка:
Очень вкусно! Я не очень люблю цветную капусту, но этот рецепт понравился!

Даша Михайловна:
Мне понравилось: необычно, варьируется по хрусткости) Сыграла в "Угадайку" с семьей: из чего приготовила блюдо. Угадали только лук и чеснок)

Дюдюкаа:
Потрясающе вкусная капустка! Достойна записи в мою бумажную кулинарную книгу)


ЕЩЕ ВАРИАНТЫ:



Жареный рис из цветной капусты
Это аппетитное блюдо универсально уже тем, что может быть гарниром к мясу и самостоятельным блюдом. По-любому оно выглядит на столее очень живописно и экзотично. Вместо риса берется измельченная цветная капуста. Калорийность и гликемическая нагрузка такого блюда значительно ниже его оригинала-аналога, что не может не заинтересовать приверженцев низкоуглеводной диеты. Замечательно то, что в этот рис можно добавить любые овощи.



Ингредиенты :
Половина цветной капусты
1 яйцo
1 чайная ложка измельченного имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
1 морковь
1/2 чашки кукурузы 
1/2 чашки гороха 
зеленый лук 
1/4 чашки кешью , миндаль или другие орехи
От 2 до 3 столовыx ложeк соевого соуса

Как приготовить рис из цветной капусты с овощами
Удивительный рецепт риса из цветной капусты. Для приготовления вам понадобится: кунжутное масло (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), сок лайма (1 шт.), чеснок (2 зубчика), имбирь (1 ст.л.), кленовый сироп (1 ст.л.), вода (2 ст.л.), цветная капуста (500 г.), вода, кунжутное масло, фасоль стручковая (150 г.), соевый соус (1 ст.л.), перец желтый (1 шт.), перец красный (1 шт.), брокколи (100 г.), соевый соус (1 ст.л.), кешью (60 г.).



З Інтернету: http://duschka.ru/post436084354/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар