четвер, 30 серпня 2018 р.

ДВОЙНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Двойное творожное печенье
Вкусное печенье.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Начинка:
  • 200 г творога
  • 50-80 г сахарной пудры
  • 30 г сметаны
  • 15 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 желток
Ингредиенты
Очень люблю творожное тесто в выпечке, оно такое вкусное всегда получается, чтобы из него не готовить, результат выпечки всегда разлетается мгновенно! Я уже готовила - Творожное печенье (не сладкое)Творожное печенье "Ушки", а также вот еще мои рецепты из творожного теста - Мясной пирог с сыромТворожная плетенка с яблокамии Творожные кексы.
Сегодня же я с новым рецептом по применению творожного теста, и кстати в этот раз из творога я сделала не только тесто, но и начинку! Получилось очень вкусно. На 30 печенек ушло, аж 400 г творога, так что это хороший метод пристроить в выпечку полезный творог!
Творог для рецепта должен быть не водянистый, это важно! Нужен хороший зернистый плотный творог, для теста мы применим его так как есть, а для начинки где нужна большая нежность мы его предварительно протрем.
Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 10%, и сметану жирностью 30%. Жирность молочных продуктов дает большую нежность и сочность структуре готовой выпечки.
P. S. У меня получилось 30 штучек!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль положить в комбайн, слегка смешать ложкой.
Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.
Двойное творожное печенье — 1 шаг
Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка.
Добавить желток и сметану.
Двойное творожное печенье — 2 шаг
Замесить тесто, затем слепить тесто в шар.
Положить в холодильник на 30-60 минут.
Двойное творожное печенье — 3 шаг
Готовим начинку.
Творог протереть через сетчатый дуршлаг.
Добавить сахарную пудру, сметану, муку, ванильный сахар и желток.
Двойное творожное печенье — 4 шаг
Тщательно перемешать.
Начинка готова.
Двойное творожное печенье — 5 шаг
Формируем печенье.
Тесто раскатать и нарезать квадратами с шириной 7 см.
Лучше сначала раскатать половину, а вторую половину пока держать в холодильнике.
Двойное творожное печенье — 6 шаг
Исходный квадрат.
Двойное творожное печенье — 7 шаг
Уголки квадрата скатать в трубочку, как на фото.
Двойное творожное печенье — 8 шаг
Немного защипнуть края.
Двойное творожное печенье — 9 шаг
Полученные заготовки перекладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
По желанию, в некоторые заготовки внутрь выложить изюм, ягодку, цукат и т. п.
Заполнить печенье творожной начинкой.
Двойное творожное печенье — 10 шаг
Я выдавливала из кулинарного мешка, но можно и просто чайной ложкой разложить.
Двойное творожное печенье — 11 шаг
Посыпать заготовки чем-нибудь по желанию. У меня верхний ряд посыпан кокосовой стружкой, второй - семенами чиа, третий - миндальными пластинками, четвертый - без посыпок, пятый - корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут.
Двойное творожное печенье — 12 шаг
Остудить.
Печенье вкуснее всего в свежевыпеченном виде, сразу после остывания.
Двойное творожное печенье — 13 шаг
Двойное творожное печенье получается очень вкусное - нежное внутри, хрустящее снаружи! Печенье имеет обалденный сливочно-творожный аромат!
Двойное творожное печенье — 14 шаг



Немає коментарів:

Дописати коментар