вівторок, 28 серпня 2018 р.

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

Варенье-желе из яблок
 
100 минут
Порций: 5
Любителям желеобразного варенья этот болгарский рецепт уж точно придется по душе. Приготовленный десерт получается неописуемо красивым и вкусным, по виду напоминает мёд. Кислые сорта яблок подойдут лучше всего. Однако если у вас фрукты сладкие, просто добавьте чуть больше лимонной кислоты. Классический рецепт предусматривает добавление грецких орехов, а вы вправе обойтись и без них.
Важный момент! Желе варится при сильном кипении. Поэтому в идеале нужно брать кастрюлю с толстым дном. Готовое лакомство станет отличной заготовкой на зиму. Потом его можно будет использовать для пирогов, блинчиков, оладий, тостов, а также добавлять к творогу и кашам.
Количество сахара в ингредиентах рассчитано на 1 л сока, количество орехов и лимонной кислоты — на 1 л желе. Из 2 кг яблок получается примерно 1 л варенья.

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Лимон
2 шт.
Вода
150–200 мл
Сахар
750 г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. Помытые и просушенные яблоки разрежьте на 8 частей удалите подпорченные участки. Обратите внимание, что именно подготовленных таким образом яблок должно быть 2 кг. Варенье-желе из яблок
  2. Лимоны помойте и нарежьте ломтиками, добавьте к яблокам. Залейте водой, чтобы она только покрыла фрукты. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне до размягчения яблок (около 20 минут). Варенье-желе из яблок
  3. Затем яблоки с лимонами откиньте на дуршлаг. Затем отожмите их через несколько слоев марли. При необходимости процедите еще раз. Варенье-желе из яблок
  4. Добавьте к соку сахар и снова поставьте на огонь. При сильном кипении уваривайте его в течение 50–60 минут. Готовность легко определить по капельке желе: если ее капнуть на блюдечко, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться. Кроме того, готовое желеобразное варенье приобретает красивый янтарный цвет. Варенье-желе из яблок
  5. За 2–3 минуты до окончания варки добавьте лимонную кислоту и крупно порубленные ядра грецких орехов. Варенье-желе из яблок
  6. Снимите желе с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Накройте их крышками, пищевой пленкой или пергаментной бумагой, и полностью охладите. Затем плотно закупорьте крышками. Храните в прохладном месте. Варенье-желе из яблок

З Інтернету: http://watsan.info/post439602654/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар