Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
четвер, 30 серпня 2018 р.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
В жару, что стоит у нас уже тертью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!
мука пшеничная — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 150 гр.
кефир — 200 мл.
масло подсолнечное — 100 мл.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 1 щепоть
слива (примерно) — 20 шт.
сахар коричневый (можно и обыкновенный) — 2 ст. л.
Размер формы 20Х28 см.
Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину из них порезать кусочками и вмешать в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром. Колличество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог.
Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в тёплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
З Інтернету: http://technomouse.ru/post439629883/?upd#
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
-
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post406306972/ Представляю вашему вниманию архив журнала бурда с 1987 года по 20...
-
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/458949825/ 1.
Немає коментарів:
Дописати коментар