понеділок, 20 серпня 2018 р.

КАПУСТА ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ

3925311__11_ (640x647, 255Kb)

Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас.
Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её  потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите  на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

З Інтернету: http://ledilana.ru/post438479679/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар