середа, 1 серпня 2018 р.

ЙОГУРТОВАЯ ПАСТИЛА

Йогуртовая пастила
 
200 минут
Порций: 8
 
Мы предлагаем побаловать себя и домашних потрясающим лакомством — ароматнейшей пастилой на основе йогурта с бананово-ягодным пюре. Бананы кладем для большей вязкости и для сладости, конечно!
Чтобы не перебить нежный вкус йогурта, доля ягод не должна превышать 30–40 % его объема. В этом рецепте легко переборщить с сахаром, обычно хватает сладости бананов и ягод. Для начала добавьте чайную ложку и попробуйте.
Учтите, что для пастилы йогурт нужно брать густой (который едят ложкой ), питьевой не подойдет: лакомство будет сушиться слишком долго.
Сушить пастилу удобно и в электросушилке для овощей и фруктов, но только если в комплектации прибора предусмотрены специальные поддоны. В противном случае круги-подложки придется вырезать из пергамента.

Ингредиенты

Йогурт
600 г
Ягоды
200 г
Банан
2 шт.
Сахар
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
 

Приготовление

  1. Йогурт, бананы и ягоды и сахар взбейте с помощью блендера в однородную массу, добавьте сахар и снова взбейте. йогуртовая пастила
  2. На дно противня постелите пергамент, чтобы получились бортики. Вылейте йогуртово-фруктовое пюре (толщина слоя 5–6 мм), по желанию посыпьте измельченными орехами или кусочками ягод. йогуртовая пастила
  3. Сушите пастилу при температуре 70–100 градусов в течение 2-–3 часов примерно в 3 подхода. Если в духовке нет режима конвекции, оставляйте дверцу приоткрытой. По истечении 2-3 часов, духовку выключайте и оставляйте пастилу остывать, затем процедуру повторите.
  4. Готовая пастила легко отстает от бумаги. Нарежьте ее полосками или треугольниками, сверните трубочкой, сложите в контейнер. Продукт прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. йогуртовая пастила
Сушка пастилы во многом процесс творческий: нет строгих пропорций в ингредиентах и четко установленных временных рамок. Всё зависит от толщины слоя и того, какой степени просушки вы хотите добиться.

З Інтернету: http://watsan.info/post438546812/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар