пʼятниця, 9 липня 2021 р.

ДОМАШНЕЕ МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

  З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post469609770/#

Печенье с вкусной прослойкой готовится легко, получается мягким и с хрустящей корочкой. К чаю или кофе такое лакомство будет незаменимо, особенно для любителей фиников. Если фиников нет, то используйте густой джем - будет однозначно не менее вкусно.

 

На 1,2 кг:

Мука пшеничная – 350 грамм;
разрыхлитель – 10 грамм;
соль – 1 щепотка;
сахар – 100 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
кефир (сметана) – 160 (+/-) грамм;
финики без косточек – 500 грамм.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску сразу просеиваем пшеничную муку (использую первый сорт), соль и разрыхлитель. Перемешаем еще дополнительно и добавим сахар (его по вкусу).

2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перетираем в крошку.

3. Остается только собрать крошку в комок теста добавив кефир и быстро вымесить. Количество кефира может немного отличаться. Тесто должно быть слегка липким. Если уберете немного муки и добавите на 50 грамм масла больше, то печенье получится более рассыпчатым.

4. Заворачиваем тесто, разделив на 2 равные части и пока кладем в холодильник на 20 минут.

5. Финики моем и удаляем косточки. Заливаем теплой водой на 10 минут, затем, сильно не отжимая перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера.

6. Раскатываем каждый кусочек теста толщиной около 5 мм, образуя прямоугольник или квадрат. Распределяем между слоями теста ровным слоем финиковую пасту и делим сразу на кусочки.

7. Примерно должен быть размер 3х7 см. Печенье отправляем в духовку, заранее разогретую.

8. Выпекаем при температуре 190°С примерно на 20-25 минут, до золотистого цвета и печенье готово!

9. Мягкое, вкусное и быстрое в приготовлении! 

Источник: edanalyuboivkus.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt