З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post469609770/#
Печенье с вкусной прослойкой готовится легко, получается мягким и с хрустящей корочкой. К чаю или кофе такое лакомство будет незаменимо, особенно для любителей фиников. Если фиников нет, то используйте густой джем - будет однозначно не менее вкусно.
На 1,2 кг:
1. В миску сразу просеиваем пшеничную муку (использую первый сорт), соль и разрыхлитель. Перемешаем еще дополнительно и добавим сахар (его по вкусу).
2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перетираем в крошку.
3. Остается только собрать крошку в комок теста добавив кефир и быстро вымесить. Количество кефира может немного отличаться. Тесто должно быть слегка липким. Если уберете немного муки и добавите на 50 грамм масла больше, то печенье получится более рассыпчатым.
4. Заворачиваем тесто, разделив на 2 равные части и пока кладем в холодильник на 20 минут.
5. Финики моем и удаляем косточки. Заливаем теплой водой на 10 минут, затем, сильно не отжимая перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера.
6. Раскатываем каждый кусочек теста толщиной около 5 мм, образуя прямоугольник или квадрат. Распределяем между слоями теста ровным слоем финиковую пасту и делим сразу на кусочки.
7. Примерно должен быть размер 3х7 см. Печенье отправляем в духовку, заранее разогретую.
8. Выпекаем при температуре 190°С примерно на 20-25 минут, до золотистого цвета и печенье готово!
9. Мягкое, вкусное и быстрое в приготовлении!
Источник: edanalyuboivkus.ru
Немає коментарів:
Дописати коментар