понеділок, 26 липня 2021 р.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОРТЫ - ТОП ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

 З Інтернету:  http://watsan.info/post485680025/#

Самые популярные торты - топ лучших домашних рецептов

Если вы считаете, что самые популярные торты существуют не только для праздников, но и для будней, присоединяйтесь к нам, чтобы взглянуть на эти чудесные угощения, собранные из масла, сахара и муки. Не важно, имеют они вековую историю или являются плодом современности, они сделают вашу жизнь яркой, вкусной и сладкой, точно такой, какой они.

Топ тортов в домашних условиях

Мы еще не знаем, каким вы хотите видеть самый популярный торт в домашних условиях, но на 100% уверены в одном: он должен быть особенным, таким как многослойный «Наполеон», «Тирамису» без выпекания, воздушное «Птичье молоко» или душистый «Медовик». В любом случае выбирайте сами, готовьте и наслаждайтесь, съедая один кусок, а лучше — три.

  1. Все самые популярные торты домашнего приготовления делятся на масляные и пенные. Разница – в содержании жира. Пенные торты получают легкую текстуру из большого количества яиц. Масляные торты содержат много жира и имеют плотные и влажные коржи.
  2. Готовя самые вкусные популярные торты не поддавайтесь соблазну энергично взбивать тесто, поскольку это приведет к тяжелому пирогу.

 

Торт «Тирамису» в домашних условиях — рецепт

торт тирамису в домашних условиях рецепт

Ничто триумфальное не дается легко. Например, торт «Тирамису» в домашних условиях — классический итальянский десерт без выпечки, сочетающий два слоя бисквитного печенья савоярди, известного как дамские пальчики, пропитанных эспрессо и кремом из маскарпоне, также потребует сноровки и знаний в технике смешивания.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 300 мл;
  • ликер Гран–Марнье – 90 мл;
  • маскарпоне – 450 г;
  • амаретто – 60 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 500 мл;
  • савоярди – 40–45 шт.

Приготовление

  1. Смешайте эспрессо и Гран-Марнье.
  2. Окуная печенье в кофе, выложите первый слой.
  3. Взбейте маскарпоне с амаретто.
  4. Взбейте желтки с 50 г сахара на водяной бане. Введите яичную смесь в маскарпоне и взбейте.
  5. Перемешайте маскарпоне со взбитыми белками и сливками.
  6. Смажьте кремом первый слой печенья.
  7. Повторите. Охлаждайте 3 ч.

 

Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях

рецепт  торта Птичье молоко в домашних условиях

На первый взгляд торт «Птичье молоко» в домашних условиях покажется трудоемким. Таким он был когда-то и для кондитера Гуральника, который в течение полугода разрабатывал идеальный рецепт, чтобы, сегодня, мы без труда могли сделать легкий и нежный масляный бисквит и воздушное, но устойчивое суфле из сахарного сиропа, сгущенки и агар-агара.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ⅓ ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Для суфле:

  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • вода – 270 мл;
  • масло – 180 г;
  • сгущенка – 80 г;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 430 г.

Для глазури:

  • темный шоколад – 70 г;
  • масло – 40 г.

Приготовление

  1. Выпекайте два бисквитных коржа 15 мин. при 180℃.
  2. Замочите агар в холодной воде на 15 мин., затем добавьте сахар и варите 12 мин.
  3. Взбейте белки.
  4. Работая миксером, введите сироп в белковую смесь, добавьте крем из масла и сгущенки.
  5. Вылейте половину суфле на корж, накройте вторым коржом и распределите оставшееся суфле.
  6. Такие самые популярные суфлейные торты охлаждаются 2 ч.и глазурируются.

 

Рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях

рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Мы уверены, что если вас спросят: какой легкий торт в домашних условиях вы можете приготовить с завязанными глазами? Вы ответите: «Наполеон» и предложите десятки беспроигрышных версий. Например, такую как эта, где 12 хрустящих и пышных коржей из песочно-сметанного теста покрываются деликатным и нежным кремом «Пломбир».

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • масло – 400 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Для крема:

  • сливки – 400 мл;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 80 г;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Сделайте тесто. Разделите на 12 кусков. Охлаждайте 60 мин.
  2. Приготовьте заварной крем. Охладите и соедините со взбитыми сливками.
  3. Выпекайте коржи 8 мин. при 220℃. Остудите.
  4. Соберите десерт.
  5. Такие самые популярные многослойные торты перед подачей нужно охладить.

 

Торт «Чародейка» в домашних условиях — рецепт

торт Чародейка в домашних условиях рецепт

Находка для фанатов постсоветских десертов, торт «Чародейка» в домашних условиях обладает безупречным вкусом, дизайном и простой. Это в каком-то роде облегченный вариант «Птичьего молока», только с толстым слоем заварного крема вместо суфле, зажатым между двумя слоями бисквита, покрытых густым и липким шоколадным ганашем.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Для крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл.

Для глазури:

  • молоко – 60 мл;
  • масло – 30 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выпекайте бисквит 40 мин. при 180℃. Разделите на два коржа.
  2. Сделайте заварной крем. Остудите, соедините со взбитыми сливками.
  3. «Склейте» коржи кремом. Глазурируйте.
  4. Такие самые популярные торты охлаждаются 5 ч.

 

Рецепт торта «Медовик» в домашних условиях

рецепт торта Медовик в домашних условиях

Раскройте силу меда через самый популярный домашний торт «Медовик», представляющий 10 мягких коржей зажатых между кремом из сливок и жженого меда. Торт имеет два секрета: много масла в тесте, которое дает пышные коржи, и карамелизированный мед, который добавляют и в коржи, и в крем. Карамелизация делает мед ирисочным, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г;
  • вода – 60 мл.

Для коржей:

  • жженый мед – ¼ стакана;
  • мед – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 2 ½ ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 450 г.

Для крема:

  • жженый мед – ¼ стакана;
  • вареная сгущенка – 1 ½ стакана;
  • сливки – 1 л.

Приготовление

  1. Проварите ¾ стакана меда 3 мин. Снимите, добавьте воду и взбейте.
  2. Смешайте на водяной бане ¼ стакана жженого меда, ¾ стакана обычного меда, сахар и масло.
  3. Остудите до теплого, взбейте с яйцами, с содой, солью, корицей и мукой.
  4. Пеките коржи 6 мин. при 180℃.
  5. Соедините взбитые сливки, сгущенку и жженый мед.
  6. Соберите десерт.
  7. Такие самые популярные торты охлаждаются 10 ч.

 

Классический рецепт торта «Прага» в домашних условиях

классический рецепт торта Прага в домашних условиях

Любите влажную, шоколадную выпечку? Тогда у вас есть повод собрать торт «Прага» в домашних условиях И хотя инструкции по его приготовлению кажутся бесконечными, они применимы ко множеству тортов, которые так же, как и он, состоят из трех шоколадных бисквитных коржей соединенных шоколадно-масляным кремом на основе сгущенки.

 

Ингредиенты:

  • мука – 115 г;
  • белки – 6 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 40 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 150 г.

Для крема:

  • масло – 200 г;
  • какао – 10 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сгущенка – 120 г;
  • вода – 20 мл.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • абрикосовый джем – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выпекайте бисквит 30 мин. при 200℃.
  2. Разделите на 3 коржа.
  3. Взбейте желток с водой, введите сгущенку и варите 20 мин.
  4. Остудите и взбейте с маслом и какао.
  5. Смажьте коржи кремом, верхний корж — джемом и глазурью.

 

Классический торт «Красный бархат» в домашних условиях

классический торт Красный бархат в домашних условиях

Ищите чем впечатлить гостей? Броский, вызывающе яркий, маслянистый торт «Красный бархат» в домашних условиях — то, что надо. В данном случае он состоит из двух ярко—красных бисквитов соединенных белоснежным кремом из сливочного сыра. Что касается красного цвета, он — результат взаимодействия кефира, какао и пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 25 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • красный краситель – 30 мл;
  • кефир – 320 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 350 г.

Приготовление

  1. Выпекайте бисквит в двух формах 30 мин. при 180℃.
  2. Покройте кремом.

 

Простой торт «Сникерс» в домашних условиях — рецепт

простой торт Сникерс в домашних условиях рецепт

Нет ничего лучше, чем торт «Сникерс» в домашних условиях приготовленный без выпекания за пару минут. Как? Путем прогревания арахисового масла, сиропа и сахара на плите. Дополните смесь кукурузными хлопьями и сливочным маслом, переложите в форму, полейте темным шоколадом и дайте коржу замерзнуть в течение двух часов.

Ингредиенты:

  • растопленное масло – 50 г;
  • кукурузные хлопья – 600 г;
  • арахисовое масло – 250 г;
  • сироп – 200 мл;
  • сахар – 80 г;
  • темный шоколад – 250 г.

Приготовление

  1. Нагрейте в кастрюле арахисовое масло, сахар, сироп.
  2. Добавьте в смесь хлопья и масло.
  3. Переложите в форму с пергаментом.
  4. Полейте сверху шоколадом. Охладите.

 

Классический «Киевский торт» в домашних условиях — рецепт

Комбинация которую представляет «Киевский торт» в домашних условиях находится вне времени и не испытывает конкуренции. В основе великого десерта – два коржа безе, сделанные с небольшим количеством муки и измельченными кешью, и заварной крем ароматизированный коньяком. Десерт потребует много времени, и это связано с выпеканием коржей.

Ингредиенты:

  • белки – 220 г;
  • мука – 50 г;
  • кешью – 150 г;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • масло – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Выпекайте безе в двух формах 2 ч. 20 мин. при 150℃.
  2. Соберите заварной крем. Остудите. Перемешайте с маслом и коньяком.
  3. Смажьте коржи светлым кремом, верх и бока — шоколадным.

 

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях — рецепт

торт Рафаэлло в домашних условиях рецепт

Этот торт «Рафаэлло» в домашних условиях вдохновлен знаменитыми кокосовыми трюфелями. Он нежный и элегантный, и сочетает в себе миндальные бисквитные коржи, пропитанные кокосовым молоком, зажатые в креме из белого шоколада и маскарпоне. У него отличная текстура, приятный миндально–кокосовый аромат и не слишком сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 120 г;
  • молотый миндаль – 100 г.

Для крема:

  • белый шоколад – 200 г;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • взбитые сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • кокосовый экстракт – 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кокосовое молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Сделайте тесто. Выпекайте бисквит 45 мин. при 170℃.
  2. Разделите на 3 части. Пропитайте молоком.
  3. Растопите шоколад в кокосовом молоке и взбейте с маскарпоне, сливками, стружкой и экстрактом.
  4. Соберите десерт.

 

Рецепт торта «Графские развалины» в домашних условиях

рецепт торта Графские развалины в домашних условиях

Преимущество, которыми обладает торт «Графские развалины» в домашних условиях устраивает даже неопытных кулинаров, которые как огня боятся приготовления пирога. Одна из выигрышных сторон — небрежность в сборке. Торт представляет кусочки бисквита, которые смачиваются в сметанном креме и выкладываются горкой на круглый бисквит.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сгущенка – ½ банки.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 6 ст. ложек,
  • грецкие орехи – ½ стакана.

Для глазури:

  • масло – 30 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Запеките половину теста в круглой форме за 15 мин. при 180℃, другую — на противне за 7 мин.
  2. Покройте круглый корж сметанным кремом и орехами. Разрежьте прямоугольный корж на кубики. Уложите сверху горкой, обмакивая в креме.
  3. Глазурируйте.

 

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — рецепт

торт Эстерхази в домашних условиях рецепт

Этот классический торт «Эстерхази», рецепт в домашних условиях которого потребует сноровки и навыков декорирования, сочетает основные составляющие вышеперечисленных тортов. Знаменитый венгерский десерт состоит из 5 слоев орехового безе, 4 слоев заварного крема с киршем,и белоснежной глазури с характерным шоколадным узором на ней.

Ингредиенты:

  • молотые фундук и миндаль – по 70 г;
  • мука – 40 г;
  • белки – 8 шт.;
  • сахар – 200 г.

Немає коментарів:

Дописати коментар