четвер, 22 липня 2021 р.

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С МУКОЙ. ТАК ГОТОВЯТ В КАРПАТАХ НА ГУЦУЛЬЩИНЕ

 З Інтернету:  http://bar-guzin.com/post485623628/

Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами

Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. Итак, как приготовить соленые огурцы.

как приготовить соленые огурцы

Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? 

как приготовить соленые огурцы

 Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать.  Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 ст. л. обычной пшеничной муки (с горкой)
  • 3 ст. л. каменной соли (с горкой)
  • 2-2.5 кг свежих огурчиков с огорода
  • 1 лист винограда или дуба
  • несколько листов (или корень) хрена, но это по желанию

 

как приготовить соленые огурцы

Как приготовить соленые огурцы

как приготовить соленые огурцыОсобенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.

  1. Подготовь несколько банок и просто как следует их вымой. Крышки можно брать обыкновенные пластиковые или капроновые.
  2. На дно банки уложи хрен и лист, скажем, винограда и накладывай огурцы. Натолкать их нужно как можно плотнее, затем сверху насыпь по три ложки соли и муки. Залей питьевой водой (без хлорки!), родниковая или колодезная тоже подойдут.
  3. Накрой огурцы крышками и оставь на каком-нибудь подносе, потому что обязательно где-то подтекут. Это нормально.
  4. Пусть огурцы находятся в тепле 3-4 дня.
  5. Обязательно нужно их перевернуть хотя бы раз в день. А лучше — два. Просто потряси банку, опрокинь, чтобы мука разошлась, и ставь на место.

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!

Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё! 

Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус, тогда можно добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько горошин черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.

Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях. 

Немає коментарів:

Дописати коментар