пʼятниця, 9 липня 2021 р.

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ

  З Інтернету:  http://ksenia-live.ru/post485300234/

3688700_LhgHtmQ73w (552x690, 124Kb)

Ингредиенты на форму 20 см:

Мука — 160 г
Сахар — 65 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное холодное — 80 г

Для начинки:
Творог — 220 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 160 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Абрикосы — 350 г

Приготовление:

1. Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник. 
2. Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом. 
3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности. 
4. Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить. 
5. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом. 
6. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета. 

Немає коментарів:

Дописати коментар