пʼятниця, 9 липня 2021 р.

ДОМАШНИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

  З Інтернету:  http://galkolas.ru/post485299533/

Армянский лаваш знаком всем, кто любит и часто готовит. Это универсальный продукт, который используют вместо хлеба или приготовить закуску, завернув в него любую начинку.  Конечно можно купить его в магазине, но намного вкуснее он будет, если вы приготовите сами в домашних условиях. Ведь приготовление очень простое и быстрое. Убедитесь в этом, когда посмотрите видео.
домашний лаваш на сковороде - просто и быстро (700x409, 312Kb)

Ингредиенты (на 10 - 12 шт):

  • мука - 350 г
  • вода (кипяток) - 200 г
  • соль - 1 ч. л. (без горки)
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

В муку добавить соль, растительное масло и кипяток (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела). Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес руками.

Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут.

Затем разделить на 10 - 12 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий лаваш.

Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Готовый лаваш хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой (пергаментом или фольгой) и дать полежать 5 - 10 минут. После можно взять любую начинку и приготовить закуску.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt