З Інтернету: http://galkolas.ru/post485299533/
Армянский лаваш знаком всем, кто любит и часто готовит. Это универсальный продукт, который используют вместо хлеба или приготовить закуску, завернув в него любую начинку. Конечно можно купить его в магазине, но намного вкуснее он будет, если вы приготовите сами в домашних условиях. Ведь приготовление очень простое и быстрое. Убедитесь в этом, когда посмотрите видео.
Ингредиенты (на 10 - 12 шт):
- мука - 350 г
- вода (кипяток) - 200 г
- соль - 1 ч. л. (без горки)
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В муку добавить соль, растительное масло и кипяток (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела). Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес руками.
Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут.
Затем разделить на 10 - 12 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий лаваш.
Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый лаваш хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой (пергаментом или фольгой) и дать полежать 5 - 10 минут. После можно взять любую начинку и приготовить закуску.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Немає коментарів:
Дописати коментар