В переводе с французского «безе» (baiser) означает «поцелуй». Раньше безе (меренги) называли «испанским ветром». Об этом рассказывал в «Записках охотника» И. С. Тургенев. На основе этого пирожного в 1930 году был создан десерт, названный именем великой русской балерины Анны Павловой.
Ингредиенты:
3 яичных белка,
180 г сахарной пудры.
Еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку. Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены. Тогда постепенно и аккуратно добавьте сахарную пудру.
Перемешайте все ложкой. После этого взбивайте еще миксером несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции.
Чтобы проверить готовность основы для безе, поднимите емкость вверх дном: белковая масса должна остаться на месте. Готовую основу выложите в кулинарный мешок.
Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нем безе с помощью ложки или кулинарного мешка. Расстояние должно быть небольшим.
Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой 1 час 20 минут. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.
Ингредиенты:
3 яичных белка,
180 г сахарной пудры.
Еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку. Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены. Тогда постепенно и аккуратно добавьте сахарную пудру.
Перемешайте все ложкой. После этого взбивайте еще миксером несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции.
Чтобы проверить готовность основы для безе, поднимите емкость вверх дном: белковая масса должна остаться на месте. Готовую основу выложите в кулинарный мешок.
Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нем безе с помощью ложки или кулинарного мешка. Расстояние должно быть небольшим.
Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой 1 час 20 минут. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.
Немає коментарів:
Дописати коментар