Простой рецепт, по которому можно приготовить тесто для оладий, когда в холодильнике нет яиц. По вкусу и внешнему виду они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее. Всего несколько минут и завтрак будет готов. Если хотите попробовать приготовить такие оладушки, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- мука - 160 г
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Приготовление:
В миску налить кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавить соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешать.
В 2 - 3 приема всыпать муку, каждый раз хорошо размешивая.
Соду добавить в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замесить тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставить в покое, тем временем разогреть сковороду.
Выкладывать оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарить их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
PS: после снятия со сковороды они хорошо держат форму. Вкуснее всего оладушки “с пылу, с жару”, поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар