1 порция
6 часов 40 мин (ваши 30 мин)
Отличное сочетание сочной спелой черешни и лимона! Интересное и необычное черешневое варенье на зиму!
|
Пошаговый фото рецептВаренье из черешни с лимоном (на зиму)
Подготовьте все необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается примерно 350-400 мл варенья.
Из указанного количества продуктов получается примерно 350-400 мл варенья.
Черешни переберите, удалите подпорченные ягоды.
Черешни промойте холодной водой, удалите черенки и косточки.
Черешни промойте холодной водой, удалите черенки и косточки.
Засыпьте черешни без косточек сахаром. Встряхните, чтобы сахар проник между черешнями.
Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы черешни пустили сок.
Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы черешни пустили сок.
Проварите черешни в собственном соку 5 минут, дайте остыть.
Лимон нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. Добавьте лимон к варенью из черешни. Варите еще 5 минут и снова остудите.
Лимон нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. Добавьте лимон к варенью из черешни. Варите еще 5 минут и снова остудите.
Затем еще раз проварите в течение 5 минут.
Пока варится варенье, подготовьте банку и крышку. Я чищу банку с содой и вместе с крышкой обдаю кипятком.
Заполните банку горячим вареньем из черешни и лимона и герметично закройте крышкой.
Переверните банку с черешневым вареньем, накройте одеялом и дайте ей остыть.
Переверните банку с черешневым вареньем, накройте одеялом и дайте ей остыть.
Готовое варенье из черешни с лимоном необходимо хранить до зимы в сухом прохладном месте.
Немає коментарів:
Дописати коментар