вівторок, 9 червня 2020 р.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ ГРУЗИНСКОЙ, ФРАНЦУЗСКОЙ И КАБАРДИНСКОЙ КУХНИ

З Інтернету: http://watsan.info/post471154880/

Рецепты из курицы грузинской, французской и кабардинской кухни
Вкусные рецепты из курицы существуют в разных кухнях Мира и разительно отличаются друг от друга. Изучив простые и популярные варианты, можно уверенно приступать к освоению изысканных угощений. Применив некоторые простые секреты готовки, любые блюда станут простейшей задачей на каждый день, а меню разнообразным и сбалансированным.

Что быстро и вкусно приготовить из курицы?

Перед тем как решиться на кулинарное изобретение, необходимо освоить простые блюда из курицы, из которой всегда вкусны и аппетитны, а в некоторых вариантах еще и диетические.
  1. Первые блюда чаще готовят из целой (разобранной на части) тушки от 2 до 3 кг. Самый наваристый бульон готовится из домашней курицы.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение охлажденному, оно сохраняет сочную волокнистую структуру. Свежую курятину нельзя размораживать или вымачивать перед приготовлением.
  3. Сочные будут и вкусные блюда из курицы, если резать кусочки поперек волокон, так мясо лучше пропитается соками, маслом или маринадами.
  4. Вторые блюда готовятся элементарно – котлеты, оладьи, шницели подходят к любому гарниру.
  5. Подливка получится вкусной, если добавить пряности: готовые смеси, перец красный и душистый, куркума, паприка.
  6. Курятина имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с черносливом, орехами и сыром, луковой поджаркой и с грибами.
  7. Удобно запекать вкусные блюда из курицы в духовке, так они выходят менее калорийными, а разнообразие рецептов поможет разнообразить меню.

Как приготовить чахохбили из курицы?

как приготовить чахохбили из курицы
Вкусным будет классическое чахохбили из курицы в казане, готовится блюдо из домашней птицы. Мясо томится в томатном соусе с большим количеством лука, чеснока, специй и зелени. Кусочки птицы предварительно обжаривают в сухом казане или сотейнике без масла. При отсутствии свежих помидоров их можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом.
Ингредиенты:
  • курятина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • укроп и кинза (свежие) – по 1 пучку;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • аджика грузинская и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • перечная смесь, соль.
Приготовление
  1. Курятину разрезать на порции и подрумянить в раскаленном сухом казане.
  2. На вытопленном жиру спассеровать луковую нарезку, ввести перетертые томаты, подсолить, сдобрить аджикой, хмели-сунели.
  3. Томить под крышкой до мягкости птицы.
  4. Добавить рубленую зелень, чеснок и прогревать еще 5 мин.

Плов из курицы - рецепт

плов из курицы рецепт
Плов с курицей будет рассыпчатым, если придерживаться пропорций и не нарушать технику приготовления. Мясо нарезают на ломтики и подрумянивают в масле, добавив лук с морковью. При использовании домашней птицы, кусочки дополнительно протушивают с добавлением воды. Рис используют традиционно длиннозернистый в идеале пропаренный, но есть рецепты плова из курицы с булгуром – очень аппетитное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
  • курица – 1 кг;
  • булгур – 250 г;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец и горошек – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
Приготовление
  1. Обжарить на масле разрезанную на порции курятину.
  2. Протушить мясо с небольшим количеством воды до мягкости, в конце выпарить влагу.
  3. Добавить измельченные овощи, приправы, жарить 10 мин.
  4. Всыпать булгур, добавить чеснок, влить кипяток до покрытия крупы на 1,5 см.
  5. Готовить плов из булгура с курицей под крышкой до мягкости крупы.

Карпаччо из курицы – рецепт

карпаччо из курицы рецепт
Оригинальный рецепт карпаччо не приемлет использования курятины, поскольку может оказаться весьма губительным для здоровья. Тонкими пластами нарезают телятину реже – рыбу. Блюдо совершенно не аутентичное, поэтому о классической технологии лучше забыть. Самый удачный рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях, когда филе выдерживают в соли с пряностями, сушат на протяжении 2-3 дней, затем тонко нарезают.
Ингредиенты:
  • филе – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 100 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г.
Приготовление
  1. Промыть, удалить пленки и обсушить куски филе.
  2. Соединить соль со специями, обвалять мясо в смеси. Оставить на 2-3 ч.
  3. Счистить с мяса соль, обтереть кусок салфеткой и подвесить сушиться на 48 ч.
  4. После просушки обернуть пекарской бумагой и отправить дозревать в холод, на 15 ч.

Гедлибже из курицы – рецепт

гедлибже из курицы рецепт
Бесподобные колоритные рецепты из курицы кабардино-балкарской кухни - гедлибже. И если говорить проще, то – это голени, тушеные в сметанном соусе с с луком. Выбирая из множества вариантов приготовления гедлибже из курицы, предложенный рецепт – самый простой. Мясо получается необычайно вкусным. Таким же аппетитным выходит и соус, которым нужно поливать гарнир при подаче.
Ингредиенты:
  • перец – 0,5 ч. л;
  • сметана жирная – 500 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • укроп для декорирования – 5 веточек;
  • вино сухое – 400 мл;
  • сладкосливочное масло – 100 г;
  • голени – 1 кг.
Приготовление
  1. Мясо поперчить и посолить (оставить на 10-15 мин).
  2. В чугунной сковороде растопить подготовленное масло и обжарить лук.
  3. Добавить мясо, жарить до золотистой корочки, переворачивая кусочки.
  4. Добавить сметану и алкоголь.
  5. Тушить 30 мин.

Борщ из курицы – рецепт

фото5
Борщ из курицы имеет определенные особенности: наваристый бульон, овощи и ароматную заправку нужно подготовить следу проверенному рецепту, благодаря этому, каждый гарантированно получит тарелочку питательного горячего. Отвар из птицы пользуется особой популярностью во многих семьях. Причин для почитания хватает: доступность мяса, невысокая стоимость, скорость готовки бульона и его высокая питательность.
Ингредиенты:
  • бедра – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • капуста – 1/2 шт.
Приготовление
  1. Сварить бульон, положить капусту и картофель.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Свеклу натереть, смешать с пастой и потушить.
  4. Добавить заправку и варить 20 мин.
  5. Борщ настаивается в течение получаса.

Бефстроганов из курицы со сметаной – рецепт

бефстроганов из курицы со сметаной рецепт
Просто, быстрее, чем классическое, готовится бефстроганов из курицы со сметаной. Чтобы мясо обжарить правильно, лучше взять сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием. Нарезать как в традиционной версии полосками 2-3 см, и поперек волокон. Приготовление не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски. Густую сметану нужно будет развести водой или бульоном.
Ингредиенты:
  • курятина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
  1. Курятину порезать, обжарить 5 минут. Добавить специи и лук.
  2. Тушить 10 минут. Всыпать муку.
  3. Смешать томатную пасту с горчицей и водой. Влить к мясу, добавить чеснок.
  4. Положить сметану, томить 5-7 мин.
  5. По готовности и перед подачей посыпать зеленью.

Кордон-блю из курицы

кордон блю из курицы
Приготовить аппетитный рулет из курицы в домашних условиях, имея под рукой рекомендации, сможет любой желающий. Главное – выбрать нужные продукты и придерживаться технологии. Выбирая сыр, лучше отдавать предпочтение ароматным сортам со сладковатым привкусом: грюйер, раклет, маасдам. Ветчина берется сырокопченая или варено-копченая, мягкая, но не рубленая.
Ингредиенты:
  • филе – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • вода – 40 мл;
  • соль, черный и душистый молотый перец;
  • масло – 60 мл.
Приготовление
  1. Мясо разрезать на пласты, каждый из которых отбивают.
  2. На одну половину пласта положить по ломтику ветчины и сыра, прикрыть второй половиной.
  3. Обмакнуть изделия в смеси муки, соли и перца, а затем в яйце и сухарях, выложить в разогретое масло.
  4. Подрумянить заготовки, подлить воду, прикрыть емкость крышкой и томить 45 мин.

Сациви из курицы – рецепт

сациви из курицы рецепт
Если следовать канонам кавказской кухни, то брать лучше индейку, но самым нежным и вкусным получается, если приготовить сациви по-грузински из курицы. Тем, кто следит за фигурой, главное не злоупотреблять этим блюдом, поскольку получается оно калорийным. Для того, чтобы качественно перемолоть все компоненты для соуса, понадобится блендер.
Ингредиенты:
  • курица – 1 кг;
  • очищенные орехи – 100 г;
  • репчатый лук -2 головки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи.
Приготовление
  1. Сварить мясо и слить бульон с него.
  2. В блендере измельчить лук, чеснок и орехи, добавить специи.
  3. По ложке вливать бульон, пока не получится масса средней густоты.
  4. Соусом залить курятину и подать к столу.

Колбаса из курицы в домашних условиях - рецепт

колбаса из курицы в домашних условиях рецепт
Приготовить самостоятельно закуску, лучше, чем в магазине можно с легкостью. Колбаса из курицы будет с приятным и насыщенным вкусом, так что понравится всей семье. После того, как процесс готовки будет завершен, необходимо подождать остывания и подать готовое кушанье на стол в нарезанном виде.
Ингредиенты:
  • грудка – 300 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (нерафинированное), соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ч. ложке;
  • сахар, мускатный орех – по 1 щепотке.
Приготовление
  1. Мясо мелко нарезать. Отправить нарезку в чашу комбайна, залить молоком и вбить яйцо.
  2. Присоединить другие компоненты, все перемолоть.
  3. Взять стаканы и смазать их маслом. Отправить внутрь заготовку и обернуть посуду пищевой пленкой.
  4. Положить в кастрюлю салфетку и отправить туда стаканы.
  5. Залить холодной водой до половины стаканов и варить. Домашняя колбаса будет готова через 40 мин.

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

фрикасе из курицы в сливочном соусе
Чтобы получить сытное и потрясающе вкусное угощение, можно сделать фрикасе из курицы с грибами, классический рецепт включает сливочно-сметанный соус. Блюдо содержит неповторимую вкусовую композицию, поскольку нежность молочных продуктов дополняется пикантной остротой чеснока. В готовке нет ничего сложного, справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
  • шампиньоны - 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • филе – 500 г.
Приготовление
  1. Мясо нарубить полосками небольшой толщины и сдобрить солью и перцем. Добавить измельченный чеснок и петрушку.
  2. Положить к курице сметану и дать постоять 2 ч.
  3. Грибы порезать на несколько частей.
  4. Измельчить и поджарить перец. Присоединить к нему мясо и грибы, готовить 10 мин.
  5. Залить заготовку сливками. Тушить 10 мин. до густоты.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...