вівторок, 9 червня 2020 р.

РЕЦЕПТ САЦИВИ С КУРИЦЕЙ

З Інтернету: http://bar-guzin.com/post471170410/

Рецепт сациви с курицей

3509984_133478225_4248238_76 (540x360, 43Kb)Сациви – в грузинской кухне называют так особый холодный соус. Однако словом «сациви» может называться готовое второе блюдо. Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Это курица с сациви. Говорят, что очень вкусно! Готовим?
 
Ингредиенты таковы:
  • курица - 1,5-2 кг
  • репчатый лук - 1 кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • грецкие орехи - 500 г
  • 1 ст. ложка винного уксуса

Специи согласно рецепта:
  • щепоть семян кориандра
  • 1 ч. ложка уцхо-сунели
  • 2-3 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • свежемолотый черный перец
  • лавровый лист
  • соль

Как готовить:
 
  1. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу и варите 1,5 часа.
  2. Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей.
  3. Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности.
  4. Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности.
  5. Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте.
  6. Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой.
  7. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!

Совет человека, который хорошо знаком с грузинской кухней.
Уксус лучше не добавлять, так как от него сациви темнеет
Лаврушка - корица - гвоздика - это просто жесть
Варить курицу лучше в яблочке, луке и морковке и время столько, пока курица станет мягкой, а не по времени, указанном в рецепте
Жарить лук только на сливочном масте - тогда и усусь не понадобится, ведь он добавляется исключительно для легкости переваривания из-за тяжелых куринных жиров
Горячий лук перемолоть с орехами, а вот потом уже добавлять приправы и + 2 целых яйца по одному - поставить на медленный огонь и до первых пузырьков (куринный бульон желательно не добавлять много - на курицу полтора литра нормально будет)
Сациви получается густым и вкусным. Попробуйте и этот вариант... сравните
Удачи в приготовлении

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...