Зная, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от сомнительной магазинной продукции, в пользу простых методов приготовления, с бесконечным выбором разных вариантов, начиная от сухих способов травления и, заканчивая комбинациями с ароматическими веществами: цедрой цитрусовых, с луком или коньяком.
Как вкусно посолить горбушу?
При всем многообразии рецептов, существует два способа с которыми можно посолить горбушу вкусно и просто: метод сухой засолки и рассольный. И в том, и в другом варианте рыбу дополняют пряностями, специями, алкоголем. Чем тоньше нарезка и агрессивней среда, тем быстрее рыба доходит до кондиции. Процесс может занимать от 15 мин. до 36 ч.
- Чтобы очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях оправдала ожидания, используйте много ароматики. Цедра лимона и апельсина, цитрусовый сок, сбалансируют кислотностью жирность рыбы, семена фенхеля и горчицы принесут терпкость, зелень добавит травянистых оттенков.
- Если вы хотите быстро и вкусно посолить горбушу, нарежьте филе на маленькие ломтики весом в 10 г. Растворите в 1 л воды 150 г соли и 100 г сахара. Положите ломтики филе в рассол на 7 мин. Удалите, промокните, смажьте лимонным соком и подавайте.
Малосольная горбуша
Эта очень вкусная малосольная горбуша в домашних условиях совмещает сухой и влажный способ засолки. Сухие ингредиенты представлены смесью соли, сахара и цедры, а влажные – соками цитрусовых. Рыбу поливают соком, выкладывают между двумя солевыми слоями, и выдерживают под гнетом 24 ч. Это оптимальное время для того, чтобы рыба стала малосольной.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 800 г;
- соль – ¾ стакана;
- сахар – ¾ стакана;
- цедра апельсина и лимона – по 1 ст. ложке;
- семена фенхеля – 2 ст. ложки.
- сок апельсина и лимона.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно посолить малосольную горбушу в домашних условиях, смешайте все специи. Выложите смесь тонким слоем в форму, сверху разместите горбушу.
- Полейте соком цитрусовых, покройте рыбу оставшейся смесью.
- Туго оберните пленкой и оставьте под прессом на сутки.
- Промойте, тщательно промокните полотенцем, храните в холоде и наслаждайтесь.
Как посолить горбушу под семгу?
Чтобы посолить горбушу под семгу в домашних условиях, понадобится концентрированный рассол и масло. Вначале, рыбу следует кратковременно замочить в агрессивной травильной жидкости из сахара и соли Затем, просушить и оставить минимум на 2 ч. в масле, которое напитает жирами рыбу и сделает ее влажной и маслянистой, похожей на семгу.
Ингредиенты:
- вода – 2 ½ стакана;
- соль – ½ стакана;
- сахар – ⅓ стакана;
- масло – 100 мл;
- паприка – 1 ч.ложка;
- филе горбуши – 450 г.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях приготовьте рассол.
- Нарежьте филе на кусочки толщиной в 2 см и положите в травильную жидкость на 10 мин.
- Высушите, приправьте паприкой, полейте маслом и охлаждайте от 2 ч до 10 ч.
Как быстро посолить горбушу?
Нарезая рыбу тоньше обычного, вы становитесь обладателем такого скоростного деликатеса как, соленая горбуша за 2 часа. В данном варианте, ломтики рыбы готовятся методом сухой засолки. Смесь состоит из соли и коричневого сахара( он добавляет горбуше карамельных вкусов), текилы, которая усиливает работу соли, и цедры для ароматизации.
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 3 ст. ложки;
- текила – 25 мл;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка;
- цедра лимона – ½ ст. ложки;
- укроп – 3 ст. ложки;
- филе горбуши – 300 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты, исключив горбушу.
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, покройте смесью и выдерживайте при низкой температуре 2 ч.
- Уберите салфеткой излишки соли, наслаждайтесь.
Как посолить горбушу сухим посолом?
Перед тем, как посолить горбушу с солью и сахаром, узнайте вес филе. Это позволит верно рассчитать количество специй, которое должно составлять 50% от веса филе. После, уложите рыбу между солевыми слоями, оберните в пленку и поставьте под гнет. Через 12 ч. вы получите рыбу слабого посола, через 36 ч. среднего и через 48 ч. соленую рыбу.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- соль и сахар – по 250 г;
- белый перец горошком – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 стакан.
Приготовление
- Соедините все специи с укропом.
- Выложите половину смеси на пленку, сверху положите горбушу, покройте оставшейся смесью, оберните пленкой и оставьте в холодильнике под грузом на 12 ч.
- Переверните и оставьте еще на 12 ч. Повторите действие еще раз.
- Избавьтесь от соли, оберните бумагой, держите в прохладе.
Как посолить горбушу в рассоле?
Каждый из предложенных методов имеет свои преимущества. Например, горбуша соленая в рассоле превосходит влажностью и ароматикой прочие варианты. Текстуру обеспечивает совместная работа специй. Соль расщепляя белок, вытягивает из рыбы влагу, а сахар незамедлительно обеспечивает рассолу доступ в мясо и крепко удерживает его там.
Ингредиенты:
- горбуша – 1,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- черный и душистый перец горошком – 10 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- соль и сахар – по 6 ст. ложек.
Приготовление
- Разделите тушку на порционные сегменты.
- Добавьте в кипящую воду все специи. Варите до растворения кристаллов. Остудите под крышкой.
- Замочите в травильной жидкости куски рыбы и выдерживайте при низкой температуре сутки.
Как посолить горбушу в масле?
В отличие от прочих вариантов, горбуша соленая в масле может оставаться качественной длительное время. Масло – консервант, который одновременно удерживает влагу в рыбе, сохраняет баланс соли и проводит специи. В данном варианте, кусочки рыбы солят 2 ч сухим способом. После, замачивают в обильном количестве масла на 12 ч.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- соль – 3 ст. ложки;
- масло – 1 ½ стакана;
- молотый перец – 2 ч. ложки;
- сушеный укроп – 1 ст. ложка;
- головка чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Натрите каждый сегмент рыбы специями, уложите рядами, перекладывая измельченным чесноком.
- Охлаждайте 2 ч. После чего, держите в масле, обеспечивая низкую температуру, в течение 12 ч.
Как посолить горбушу с луком?
Комбинация, которую представляет горбуша соленая с луком, направлена исключительно на усиление вкусовых качеств рыбы. При этом, рыба может быть приготовлена и сухим, и рассольным способом. Лук – лишь ароматический компонент, добавляющий рыбе статус закуски. Здесь, рыба выдерживается в рассоле, затем, перекладывается луком и хранится.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 3 стакана;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – ½ стакана;
- лавр, перец горошком.
Приготовление
- Сделайте рассол.
- Выдерживайте рыбу в травильной жидкости 3 ч.
- После,чередуя с кольцами лука и маслом уложите в емкость и охладите.
Как посолить горбушу с коньяком?
Хотите подойти к засолке нестандартно? К вашим услугам горбуша соленая с коньяком – пряная, мягкая, влажная, насыщенная тонкими, коньячными ароматами. Чтобы ее приготовить, следует втереть в мякоть двух половинок филе солевую смесь, полить коньяком, сложить вместе( это предотвратит испарение коньяка) и оставить на 36 ч.
Ингредиенты:
- два филе горбуши – 1 кг;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- сахар и соль – по ⅓ стакана;
- укроп – ½ стакана;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Положите два филе на пленку кожей вниз.
- Посыпьте мякоть ароматической смесью. Полейте коньяком.
- Соедините мякоть к мякоти, обмотайте пленкой.
- Охлаждайте 36 ч., переворачивая каждые 12 ч.
Как посолить горбушу с водкой?
Еще один пример удачного действия крепкого алкоголя, соленая горбуша с водкой успешно активируется шведской кухней, в традиционном блюде – гравлакс. Гравлакс – это филе рыбы, приготовленное под корочкой из специй, водки и укропа. Почему водка? Потому что, в ней нет привкусов и ароматов, она не перебивает ароматику укропа и увлажняет рыбу.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- соль и коричневый сахар – по 100 г;
- водка – 3 ст. ложки;
- укроп – 1 стакан;
- перец – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Положите филе мякотью вверх, посыпьте укропом и перцем, сбрызните водкой, накройте солевой смесью.
- Положите рыбу на решетку над любой емкостью. Оставьте в холодильнике от 24 ч. до 36 ч.
Как посолить горбушу пряного посола?
Чтобы соленая горбуша, рецепт которой можно совершенствовать до бесконечности, приобрела ароматику, посолите рыбу в пряном рассоле. Положите в рассол черный перец для остроты, лавр и укроп для травянистого вкуса, горчицу для терпкости. Чтобы специи максимально раскрыли ароматы, проварите их в рассоле и охладите под крышкой.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 6 ст. ложек;
- сахар – 6 ст. ложек;
- лавр – 2 шт.;
- черный и душистый перец горошком – 10 шт.;
- веточки укропа – 4 шт.;
- зерна горчицы – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Разделите горбушу на куски.
- Добавьте в кипящую воду специи, соль и сахар. Варите 2 мин. Остудите под крышкой.
- Залейте рыбу рассолом и оставьте на 24 ч. в холоде.
- Удалите, переложите в контейнер, полейте маслом.
Как посолить горбушу на бутерброды?
Зная, как вкусно посолить горбушу кусочками в домашних условиях, вы сэкономите время при приготовлении бутербродов, закусок и салатов. Самый простой способ – нарезать филе на слайсы, обработать смесью из соли, сахара, специй и хереса и оставить в холоде на 10 ч. Затем, промокнуть кусочки мякоти салфеткой и перенести в масло для хранения.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 400 г;
- соль и коричневый сахар – 70 г;
- сладкий херес – 2 ст. ложки;
- приправа пять специй – ½ ч. ложки;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Нарежьте филе тонкими слайсами.
- Соедините все ароматические вещества с рыбой, оставьте в закрытой емокости при низкой температуре на ночь.
- Протрите салфеткой, перенесите в масло.
Немає коментарів:
Дописати коментар