пʼятниця, 29 травня 2020 р.

ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

З Інтернету: http://www.ipola.ru/post467978117/?upd#

 https://zen.yandex.ru/media...00ad2f1862
! (700x466, 357Kb)
Сегодня готовлю пирожки на самом мягком и нежном творожном тесте. Это универсальное тесто, из него можно сделать пирожки с несладкой начинкой — картофельное пюре, тушёная капуста. Или со сладкой начинкой — например, как в моём варианте, с яблоками. И, эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле или испечь в духовке.
Ингредиенты для приготовления теста:
 
Творог мягкий — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л. (для сладкой начинки)
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 300-330 г
Приготовление.
 
0 (700x466, 306Kb)
 
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.
.
1 (700x466, 281Kb)
Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.

2 (700x466, 307Kb)
3 (700x466, 257Kb)
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
 

4 (700x466, 300Kb)
Тесто готово! Можно начинать делать пирожки — здесь всё как обычно, делим его на колобки.

5 (700x466, 338Kb)
Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку...

6 (700x466, 287Kb)
.. и, защипываем

7 (700x466, 279Kb)
А дальше, уже сами определитесь, захотите ли вы эти пирожки пожарить или испечь в духовке. У меня сегодня первый вариант! Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

8 (700x466, 341Kb)
Приятного аппетита! good

! (700x466, 357Kb)
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.

Немає коментарів:

Дописати коментар