https://zen.yandex.ru/media...00ad2f1862
Сегодня готовлю пирожки на самом мягком и нежном творожном тесте. Это универсальное тесто, из него можно сделать пирожки с несладкой начинкой — картофельное пюре, тушёная капуста. Или со сладкой начинкой — например, как в моём варианте, с яблоками. И, эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле или испечь в духовке.
Творог мягкий — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л. (для сладкой начинки)
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 300-330 г
Приготовление.
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.
.
Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Тесто готово! Можно начинать делать пирожки — здесь всё как обычно, делим его на колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку...
.. и, защипываем
А дальше, уже сами определитесь, захотите ли вы эти пирожки пожарить или испечь в духовке. У меня сегодня первый вариант! Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар