четвер, 28 травня 2020 р.

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

З Інтернету: http://galkolas.ru/post470698025/?upd

Печенье Савоярди всем знакомо, в последнее время оно все больше стало популярным. Его можно купить в магазине или испечь самим в домашних условиях. Поэтому несколько секретов его приготовления вам всегда пригодятся. Это нужно для того, чтобы получить отличный результат. Наверное, многие из вас знают этот десерт и под другими названиями, такими, как бисквитное, неапольское, савойское, ла кулье и "дамские пальчики". Особенность печенья заключается в его овальной форме и сахарной посыпке. Его часто используют не только в качестве отдельного десерта, но и для приготовления других сладких блюд - тортов, трайфла и русской шарлотки. Особенно часто его используют при приготовлении торта "Тирамису", пропитывая Савоярди сладким сиропом. Это связано с тем, что печенье готовят из легкого бисквитного теста, оно хорошо впитывает жидкость и размягчается, но при этом сохраняет форму. Оно должно быть чуть суховатым, а для этого нужно подержать его немного в тёплой духовке или оставить на ночь, накрыв чистым полотенцем.
печенье Савоярди 6 (600x400, 239Kb)

Секреты приготовления
Для печенья Савоярди есть обязательные ингредиенты: мука, яйца и сахар. Важно знать:
- мука должна быть хорошо просеянной. Брать нужно только 1 сорт - он идеально подходит для этого десерта.;
- яйца обязательно должны быть комнатной температуры. желтки нужно отделить от белка и взбивать их отдельно друг от друга;
- для посыпки печенья принято использовать сахарную пудру. Но и сахар-песок тоже подойдёт: его кристаллики будут красиво смотреться на поверхности савоярди;
- ванильный экстракт или ванилин придаст печенью приятный насыщенный аромат.
Для придания печенью его формы понадобится кондитерский мешок с диаметром отверстия не менее 1,5 см. Им будете выдавливать массу на противень. Мешок следует держать под углом 45 градусов. Длина каждого печенья - 7,5 см, расстояние между ними - не менее 2,5 см. Выпекается Савоярди в духовке не более 15 минут при температуре 190С или 10 минут - при 200С. Обязательно застелить противень пергаментом или бумагой для выпекания.
Готовое печенье можно упаковать в контейнер, проложив вощёной бумагой, и хранить в замороженном виде до 2 недель.
печенье Савоярди 8 (700x525, 318Kb)
Классический рецепт Савоярди
PS: прежде, чем приступить к приготовлению надо включить духовку, чтобы она прогрелась до 190С и приготовить кондитерский мешок. А чтобы проще было выкладывать печенье на противень можно нарисовать на бумаге контуры нужного размера.
Ингредиенты:
  • мука - 65 г (0,5 чайной чашки)
  • желтки - 3 шт.
  • белки — 3 шт.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • ваниль или её заменитель - 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
При помощи миксера взбить 2 яичных желтка с 2 ложками сахарной пудры так, чтобы смесь загустела и приобрела светло-жёлтый цвет.
печенье Савоярди 1 (600x450, 189Kb)
В другой посуде взбить все белки до состояния мягкой массы. Добавить постепенно 3 ложки сахара, взбивать до образования прочной глянцевой пены.
печенье Савоярди 2 (600x450, 111Kb)
Добавить к муке в три приёма белки и желтки (в том числе и оставшийся желток), при этом аккуратно перемешать массу снизу вверх.
печенье Савоярди 3 (600x450, 141Kb)
Заполнить кондитерский мешок тестом наполовину. Аккуратно выдавливать печенье на противень, покрытый бумагой, не забывая оставлять между ними необходимое расстояние.
печенье Савоярди 4 (600x450, 203Kb)
Посыпать печенье сахарной пудрой, выпекать в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета.
печенье Савоярди 5 (600x450, 221Kb)
Нужно снять Савоярди с бумаги для выпекания, пока они ещё не остыли. В противном случае печенье прилипнет, и вы не сможете убрать его с пергамента, не раскрошив.


Приятного аппетита!
печенье Савоярди 7 (700x497, 360Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар