Голубцы, все готовят и знают какие они вкусные и сытные. Их подают, как второе блюдо. Оказываются, голубцы могут быть и холодной закуской. Идеей, как их приготовить поделились авторы smak.ru. Получается необычно, но результат вам обязательно понравится. Если желаете приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- капуста (листья) - 9 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода (кипяченая) - 1 ст.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло (для маринада) - 2 ст. л.
- кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Отварить капустные листья почти до готовности. Если кто-то любит хрустящую - варить меньше.
Натертую на терке морковь тушить до готовности.
Завернуть морковь в капустные листья.
Подготовить маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, чеснока, растительного масла и кориандра.
Голубцы положить в посуду с маринадом и поставить на сутки в холод. Можно сверху положить гнет, но необязательно.
На следующий день подать холодную закуску на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар