середа, 6 травня 2020 р.

АРОМАТНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ "ЧИППОЛИНО"

З Інтернету: http://galkolas.ru/post469738369/?upd

Приходилось вам пробовать луковый хлеб? Мне, да и очень понравился. Поэтому, когда увидела этот рецепт, решила предложить его и вам. Думаю, что кто-нибудь из вас захочет испечь луковый хлеб. Сразу же скажу, что вкус лука не ощущается, хлеб получается ароматным и пышным. Хотите попробовать испечь такой вкусный хлеб, сохраняйте рецепт для себя.
ароматный луковый хлеб (700x401, 315Kb)

Ингредиенты:
  • мука - 700 г
  • вода (теплая) - 500 мл
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко (сухое) - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт. (большая)
  • растительное масло - 50 мл
Приготовление:
В чашку насыпать сахар, дрожжи и влить воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку и остудить.
В чашку положить сухое молоко, соль и часть муки, перемешать. Добавить опару и снова перемешать. После в получившуюся массу добавить жареный лук, все перемешать и в конце  оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и вымесить. Положить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Оставить на расстойку на 15 минут. После этого сверху сделать надрез.
Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 40 минут. После остудить и подать к столу.


Приятного аппетита!
ароматный луковый хлеб (700x401, 315Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt