вівторок, 22 січня 2019 р.

НА ЗАМЕТКУ: КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

Для приготовления разных блюд и десертов, нам  иногда встречается такой ингредиент, как желатин. Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. Но есть некоторые нюансы, как правильно разводить желатин.

image (615x480, 150Kb)

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

  1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
    20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
    40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
  2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
  3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
  4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
  5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
  6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
shr.name/PdFAY

З Інтернету: http://amari02.ru/post447939649/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко.

  Страна Мам → Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Вяжем Крючком №8 2024г Чита...