вівторок, 29 січня 2019 р.

ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ МАЙОНЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Никогда не думала, что с майонезом получается такое вкусное печенье!

Для его приготовления нужно взять:
● 1 стакан майонеза(250,0)
● 1 яйцо
● 0,5 стакана сахара
● 1 стакана муки
● 1 ч.л ванильного сахара
● 1/2 ч.л соды

 

Приготовление:
1. Для теста яйцо взбейте с сахаром, добавьте майонез,муку и соду. Должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи.
2. На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье.
3. Выпекайте при 200°  7-10 минут.
4. Готовое печенье охладите, не снимая с противня.
 

* * *

 1 яйцо,
● сахар 1 стакан (200 гр.)
● майонез 250 гр.
● мука 3 стакана (400-450 гр.)
● сода 0,5 ч.л.
● ванилин/корица

 

СОВЕТЫ: Сахар можно заменить медом (муки придется класть больше, поскольку мед жидкий), добавить кокосовой стружки, соду можно не гасить - в майонезе кислота есть. После остывания печеньки можно склеивать по два любым кремом.
Источник: vk.com

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post446804771/#



Немає коментарів:

Дописати коментар