вівторок, 29 січня 2019 р.

РЕЦЕПТЫ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ, ЧТОБЫ ПОДОЙТИ ТВОРЧЕСКИ К УКРАШЕНИЮ ПЕЧЕНЮШЕК

kQHu28Nj2xE (615x700, 175Kb)


🎀 Ванильная глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,5 ст 
- молоко - 1 ч.л. 
- соль - щепотка 
- сливочное масло - 1 ч.л. 
- ванилин - 1 уп. 

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры. 

🎀 Заварная глазурь 

Ингредиенты:

- сахар - 1 ст. 
- яичные белки - 4 шт. 

Приготовление:

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут. 

🎀 Карамельная глазурь 

Ингредиенты:

- коричневый сахар - 0,5 ст. 
- сахарная пудра - 1 ст. 
- сливочное масло - 2 ст. л. 
- молоко - 3 ст. л. 
- ванилин - 1 уп. 

Приготовление:

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури. 

🎀 Лимонная глазурь 

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 3 ст. 
- сливочное масло - 100 г. 
- лимонный сок - 2 ст.л. 

Приготовление:

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. 
При необходимости добавляем еще немного сока или пудры. 

🎀 Апельсиновая глазур 

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,8 ст. 
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л. 

Приготовление:

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке. 

🎀 Сливочная глазурь 

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 2 ст. 
- жирные сливки - 0,5 ст. 
- сливочное масло - 1 ст.л 
- ванилин 

Приготовление: 

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции. 

🎀 Профессиональная цветная глазурь 

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 1 ст. 
- молоко - 2 ч.л. 
- сахарный сироп - 2 ч.л. 
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л. 
- пищевые красители 

Приготовление

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье. 

🎀 Пряничная глазурь

Ингредиенты:

- сахарный песок - 1 ст. 
- вода - 0,5 ст. 

Приготовление:

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь. 

🎀 Кофейная глазурь 

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 2 ст. 
- крепкий кофе - 3 ст.л. 
- сливочное масло - 1 ст.л. 

Приготовление:

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния. 

🎀 Шоколадная глазурь 

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 2 ст. 
- молоко - 4 ст. л. 
- порошок какао - 2 ст. л. 
- сливочное масло - 1 ст. л. 
- ванилин - 1 уп. 

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния. 

🎀 Желтковая глазурь 

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,5 ст. 
- сахар - 0,5 ст. 
- яичные желтки - 2 шт. 
- вода - 2 ст. л. 

Приготовление:

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. 
Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). 
Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. 
Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Источник

З Інтернету: http://edaklass.ru/post446758677/

Немає коментарів:

Дописати коментар