Тает во рту! Очень рассыпчатое, сахарное, ароматное. Детки любят такое. И готовить проще простого. Я "забросила" остальные рецепты песочного печенья. Этим соблазняются даже те, кто на диете! Уверена, оценят все любители песочной выпечки.
мука пшеничная — 520 грю
маргарин (или сливочное масло) — 250 гр.
сахарная пудра (100 г в тесто, 100 г для присыпки) — 200 гр.
масло подсолнечное — 100 мл.
крахмал — 4 ст. л.
ванилин — 1 гр.
Тесто для этого печенья готовить очень просто. Нужно смешать все ингредиенты миксером.
Обратите внимание, что в ингредиентах я указала общее количество сахарной пудры! В тесто я добавляю 100 гр. и 100 гр. уходит на просыпку.
Готовое тесто разрезаю на маленькие кусочки. Выкладываю на лист, застеленный пергаментом.
Ставлю в духовку. При t 150˚C. выпекаю 40-50 минут. Точное время указать сложно - зависит от размера печенья и от духовки, конечно.
Готовое печенье ещё тёплым обваливаю со всех сторон в сахарной пудре.
Угощайтесь! Это очень вкусно!
слова и фото автора
источник
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post446587295/#
Немає коментарів:
Дописати коментар