вівторок, 29 січня 2019 р.

КАК СОХРАНИТЬ СЫР НАДОЛГО СВЕЖИМ: БЕЗ ПЛЕСЕНИ И ЗАЧЕРСТВЕНИЯ

3925073_2447996_18241710x550x (700x542, 252Kb)
Я давно с вами хочу поделиться советом или как сейчас говорят-лайфхаком, а это как подольше сохранить сыр свежим в холодильнике. Делюсь, может кто-то и знает, а может кому-то пригодится!
Купили сыр, принесли домой и положили в посуду для сыра или просто тарелку, накрытую колпаком.
К сыру положили кусочек сахара. Сахар нужно положить так, чтобы он сыра не касался.
3925073_2447990_91315nothumb500 (500x375, 150Kb)
На фото сыр в день покупки.
3925073_2447993_99752nothumb500 (500x375, 114Kb)
Второй день хранения. Видно, как сахар собирает влагу лишнюю. Фото покрупней.
3925073_2447992_58788nothumb500 (500x375, 135Kb)
Если сыр лежит 5-7 дней, то сахар просто иногда расплавляется совсем от избытка влаги.
Сыр не твердеет и не плесневеет. Это точно работает!
Автор: Okoolina

З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post446834440/

Немає коментарів:

Дописати коментар